Когда завершатся масштабные ремонты сразу нескольких площадок в Смоленске
В Смоленске одновременно приводят в порядок несколько территорий. Наша съемочная группа посетила все ремонтируемые площадки, узнала, как изменится облик центральной части города, а также, когда смоляне смогут оценить итог строительных работ.
gtrksmolensk.ru

Когда завершатся масштабные ремонты сразу нескольких площадок в Смоленске

Ремонтируют всё, везде и сразу. В Смоленске одновременно приводят в порядок несколько парков и скверов, пешеходные улицы, а также территорию у областной администрации и драматического театра имени Грибоедова.

Строительные ограждения стали для смолян уже привычным декором, в этом году они опоясали почти все центральные скверы и парки областного центра. Самые масштабные работы проходят на Блонье, результат ремонта горожане смогут оценить уже 1 июня. Совсем рядом – у администрации и драмтеатра – строители тоже перекладывают брусчатку. Перегородили для свободного прохода и улицу Октябрьской революции. Пока здесь занимаются демонтажными работами.

Михаил Аванесов, директор МКУ «Строитель»:
«Устроено новое основание, новые бортовые камни, покрытие из тротуарной плитки, она будет здесь трехцветной: черная, белая и серая. Также будет устройство нового, наружного освещения с устройством обзорного видеонаблюдения с распознаванием лиц, велодорожки будут на крайних дорожках – слева и справа, центральная будет полностью пешеходной».

При этом новых архитектурных форм, которые ранее презентовали смолянам, к примеру, навесов и качелей недалеко от остановки общественного транспорта – здесь не будет. Их вместе с «кольцом», соединяющим велодорожки, ранее не одобрил градостроительный совет. Ремонт на Октябрьской революции делится на две части. Одна – от улицы Дзержинского, а вторая – со стороны Кирова.

От улицы Кирова до Николаева уже удалось уложить новую брусчатку на 3500 квадратных метрах. Благодаря чему пешеходную зону с одной стороны улицы  уже открыли для прохода. Следы активной деятельности видны и в Реадовском парке. Помимо ремонта вело- и пешеходных дорожек в Реадовском парке займутся озеленением центральной аллеи, высадят деревья и кустарники, а также приведут в порядок детскую игровую площадку.

Совсем недавно ремонт начался и в сквере у памятника Василию Теркину. За одну неделю строители поднялись на второй «ярус» общественной территории и продолжают убирать старую брусчатку. Ее перевезут на хранение в «Зеленстрой». Эта площадка станет второй в списке по датам открытия, после Блонье.

Михаил Аванесов, директор МКУ «Строитель»:
«Следующий объект, который мы хотим открыть – это сквер Твардовского и Теркина, его открытие планируется в конце июня, далее идет территория Правительства Смоленской области, драмтеатра и КВЦ им Тенишевых – планируем открыть до 1 июля».

Далее будет открыта улица Октябрьской революции, Реадовский парк и в последнюю очередь – Массовое поле и Лопатинский сад. Это единственная площадка, где пока не работают строители. Всего же в Смоленске ремонтируют семь знаковых для города скверов, парков и улиц. Горожане таким небывалом размахом удивлены и с нетерпением ждут, будет ли приятным их удивление от результата столь бурной деятельности.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3