Картина «Сталинград» бьет рекорды кассовых сборов
Фильм "Сталинград" за первый уикенд проката показал рекордные сборы. Напомню, что сейчас картина идёт в кинотеатре «Современник».
gtrksmolensk.ru

Картина «Сталинград» бьет рекорды кассовых сборов

  • 16.10.2013 16:51
Фильм "Сталинград" за первый уикенд проката показал рекордные сборы. Напомню, что сейчас картина идёт в кинотеатре «Современник».Первыми в Смоленске кадры "Сталинграда" увидели ветераны Великой Отечественной войны, участники реальных сражений в городе на Волге. Их оценка киноленты – «отлично».

Владимир Савельев, ветеран Великой Отечественной войны:

«Пусть молодежь знает, что такое война и как она проходила. В каких условиях сражались вот такие мальчишки и девчонки и какая сейчас наша молодежь».

Среди задач, которые ставил режиссёр киноленты - погрузить зрителя в историю реального Сталинграда. Масштабные баталии создавались при участии почти тысячи актёров, для каждого из которых была сшита исторически достоверная форма. Декорации, специально построенные для съёмок в поселке Сапёрный, в точности воспроизводят военный Сталинград. В основе сценария ленты - данные государственных архивов, реальные истории участников легендарной битвы и личные дневники солдат.

Фёдор Бондарчук, режиссёр:

«У нас в каждой семье смерть и ощущение Второй мировой войны. Через поколение, через два, через три – неважно. Я глубоко убежден – доказать кому-то что-то – мы не для этого снимали. Убедительно рассказать и показать картину – да, мы хотели».

Почувствовать себя участником Сталинградских баталий помогает 3D технология. Спецэффекты, сравнимые по качеству исполнения с голливудскими, рассчитаны на самого притязательного зрителя. Неудивительно, что большинство мест в зале занимают представители молодёжи. По итогам первого уикенда широкого проката в России и СНГ фильм показал лучший результат по стартовым сборам среди фильмов отечественного производства, заработав при этом более 550 миллионов рублей.

Елизавета Коршакова, контролёр кинотеатра "Современник":

«Интересно, если судить по продаже билетов, то за первую неделю спада практически не произошло».

Сейчас «Сталинград» вошёл в лонг-лист премии "Оскар". Критики предполагают, что картина может стать серьёзным претендентом на победу в номинации - «Лучший фильм на иностранном языке».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3