Какие объекты в Смоленске за семь лет стали комфортной городской средой
Уже в феврале стартует голосование, в котором смоляне могут выбрать общественные пространства для благоустройства на 2025 год. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продолжает активно действовать в нашем регионе. За семь лет его работы благоустроили более 90 общественных пространств. Какие объекты в Смоленске были отремонтированы, и какая главная проблема остается после реконструкции?
gtrksmolensk.ru

Какие объекты в Смоленске за семь лет стали комфортной городской средой

  • 12.01.2024 15:41

Уже в феврале стартует голосование, в котором смоляне могут выбрать общественные пространства для благоустройства на 2025 год. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продолжает активно действовать в нашем регионе. За семь лет его работы благоустроили более 90 общественных пространств.

Красивое, комфортное и современное пространство для пеших прогулок. Таким стал Парк пионеров после благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды». Облик сквера преобразился, появились новые арт-объекты и места для отдыха. И это, несомненно, радует смолян.

Алексей:

«Здесь приятнее стало намного гулять, проводить свободное время. Здесь максимально комфортные лавочки, можно прочитать об исторических моментах, которые прошла наша Смоленщина».

Татьяна:

«Парк изменился в лучшую сторону, все красиво. Дети катаются на горке здесь. Вот придумать бы здесь еще что-то с горкой, для детей сделать».

Сквер имени Пушкина – это еще один объект, который реконструировали в рамках проекта. Во время ремонта здесь уложили новую брусчатку, заменили чашу фонтана и установили яркую подсветку, которая включается в вечернее время суток.

Сквер, окруженный деревьями, становится особенно живописным в летний сезон. Точно так же, как и пространство за кинотеатром «Октябрь». Это место полюбилось и взрослым, и юным смолянам.

«Мы сейчас шли с внучкой мимо парка, и она просто восхищалась: то слоник, то Печкин, то из мультиков герои. И попросила еще меня сфотографировать с ними».

Пространство стараются поддерживать в чистоте и порядке. Но, к сожалению, сквер часто привлекает вандалов. Один раз они даже сломали фигуры сказочных героев.

Анастасия:

«Конечно, еще у нас культура хромает. Очень много мусора выбрасывают, рисуют, вандализм развит. Но нужно ставить везде камеры наблюдения и выявлять людей этих».

Другой объект проекта, сквер «Крылатые земляки» в Заднепровском районе, также часто подвергается нападкам недобросовестных смолян. Конструкции разрисовывают, а скамейки ломают.

Марина Савенкова, заместитель директора МБУ «Зеленстрой»:

«У нас очень часто вырывают урны, большая проблема в парке авиаторов, расположенном в микрорайоне Королевка. Дети используют скамейки, которые там установлены, в качестве трамплинов для самокатов, скейтбордов. Поэтому мы очень просим всех смолян бережно относиться к тому имуществу, которое появляется на территории городских парков».

В 2024 году по федеральному проекту планируют благоустроить еще 10 общественных территорий  региона. В Смоленске продолжится реконструкция  сквера возле Солдатского озера, Массового поля и бульвара на улице Рыленкова.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3