Новости

Как Смоленск справляется со штормовой погодой

Дождь, снег, аномальное тепло, гололедица и даже штормовой ветер. Погода продолжает проверять смолян на прочность.

Смоляне спешат на учёбу и работу по скользким, покрытым льдом еще с утра, улицам. Тем не менее, в травмпункте непривычно тихо.

Руслан Фёдоров, заместитель главного врача Больницы Скорой медицинской помощи, главный внештатный травматолог Департамента Смоленской области по здравоохранению:

«На данный момент мы работаем в штатном режиме. Весь коллектив докторов находится на месте. Очереди в коридорах нет. Поэтому сейчас никаких проблем не существует. Что будет вечером – если, конечно изменится погода и будут заморозки, то, возможно, будет увеличение. Но мы к этому готовы. У нас есть резерв специалистов».

Бороться с гололедом вышли коммунальщики. «Зеленстрою» пришлось вывести весь штат, в том числе и не профильных, сотрудников.

Наталья, бригадир МБУ «Зеленстрой»:

«Тяжело, а что делать? Бьём лед, убираем снег. Просто, что не успевают. Снега пошли».

Марина Савенкова, заместитель директора МБУ «Зеленстрой»:

«При условии, что у нас задействована вся техника, в дневную смену мы вывозим порядка 50 кубов снега. Однако стараемся эти работы выполнять преимущественно ночью».

В усиленном режиме работают и управляющие компании. К примеру, у «Жилищника» в штате почти 200 дворников, но в такую погоду им в помощь вышли мобильные бригады.

Евгений, работник ОАО «Жилищник»:

«Работы поднабавилось. Тяжелее, труднее».

Владимир, работник ОАО «Жилищник»:

«Работы много. Утром везде лёд. Пришлось нам лёд долбить. Снега очень много».

Усилено шла посыпка тротуаров, парков и скверов. Уже к десяти утра ящики с песком почти опустели, а к полудню остатки гололедицы смыл ливень. Он превратил снег в кашу, в которой начал вязнуть общественный транспорт. Посыпка улиц продолжилась, но уже к обеду дождь сменился мокрым снегом. Областной центр и южные районы Смоленщины накрыл холодный фронт. Усилился ветер. И в ближайшее время можно ожидать штормовых порывов 20 м/с и выше.

Евгений Сауткин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Смоленской области по антикризисному управлению:

«Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует жителям, а также гостям области быть внимательными и осторожными при нахождении на улице, особенно вблизи широкоформатных конструкций. Без необходимости не использовать личный автотранспорт».

Особенно ветрено будет на западе области: это Руднянский, Велижский и Красненский районы. Предупреждение МЧС будет действовать до вечера 15 января – только к этому времени ветер начнёт стихать.

Автор: Анастасия Рыжикова

1544 просмотра
Следующая новость