Новости

«Качественное кино в тему времени». Смоляне оценили картину «Майор Гром. Чумной Доктор»

Популярный российский комикс теперь и на большом экране. "Майор Гром: Чумной Доктор" – долгожданный фильм вышел в прокат  при поддержке телеканала "Россия". Зрители  высоко оценивают  техническое воплощение фильма, спецэффекты и актёрскую игру.

В центре картины – главный герой, майор полиции Игорь Гром. Он известен пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам.

- Что ты хочешь? Ты хочешь сказать, что ты круче всех что ли?

- а что, разве не так?

По сюжету фильма, в городе появляется существо, которое убивает коррупционеров и преступников, которым удалось за деньги уйти от правосудия.

«Общественность взбудоражена! Линчеватель в маске, называющий себя Чумным Доктором, объявил войну влиятельным людям города и получил колоссальную поддержку в интернете. Онлайн-аттракцион невиданной жестокости».

Например, сын миллионера сел за руль пьяным и сбил насмерть девочку на дороге. По невероятному стечению обстоятельств, задержал его именно Игорь Гром. Но закон тут оказался бессилен — благодаря взятке парень остался безнаказанным. Чумной Доктор публично наказал убийцу. Но кто он – Чумной Доктор? Зритель вначале ошибается, думая, что все очевидно.

«Со мной жена спорила до конца. Больше всего понравилось психологическое давление, которое было очень увлекательно переживать».

Работа над сценарием растянулась на несколько месяцев. В общей сложности было 13 вариантов. Кастинг актёров, которые сыграют ключевых персонажей, продолжался почти год. И дольше всего авторы фильма искали артиста на главную роль.

Тихон Жизневский, исполнитель главной роли:

«Ну, я в детстве занимался немного единоборствами разными. То есть в институте, естественно, пластика движения, танцы. В принципе, я пластичный человек».

Тихон Жизневский порвал связку на ноге во время съёмок сцены погони, а также сломал нос каскадеру и поранил кулак во время репетиции боевой сцены

Артем Гайдай, каскадер:

«Сцена была в казино, где мы готовили Тихона. Он раскидывал там хулиганов. Это была лестница. Делали как в Америке, там они как, все мягкое подстилают, а дальше все рисуют. Мы работали на этой лестнице».

За всё время съёмок было уничтожено 30 машин, сожжено 873 литра горючей жидкости, рассыпано 10 тысяч блесток и разбросано 900 тысяч рублей.

Олег Трофим, режиссер фильма:

«Так детально, подробно, конкретно взяться за визуальную оставляющую картины мне еще никогда не доводилось».

Смоленские зрители уже оценили эффектную историю.

«Спецэффекты, игра актеров, сюжет очень закрученный».

«Качественное кино, которое в тему времени –  социальные сети, это на злобу дня. И вместе с тем, оно такое доброе, ироничное».

Фильм можно посмотреть на большом экране в кинотеатрах Смоленска.

Автор: Екатерина Левицкая

982 просмотра
Следующая новость