Новости

Из-подо льда. Смоленские следователи изучают обстоятельства гибели шестилетнего мальчика

Найден. Погиб. Печальный исход поисково-спасательной операции: пропавший накануне мальчик обнаружен мертвым.

…На сайтах добровольцев осталась информация о поисках ребенка. Об исчезновении мальчика, который катался на велосипеде около дома в Вязьме,  стало известно вечером в понедельник. Шестилетний ребенок не вернулся  домой. Его мама обратилась в полицию, бросила клич о помощи в социальных сетях. Незамедлительно были организованы поиски.

Полицейские опросили родственников мальчика, проводили поквартирный обход, а также обход прилегающей территории. Искали добровольцы поисково-спасательного отряда, военнослужащие. Тело обнаружили недалеко от дома в замерзшей канаве. Чтобы извлечь погибшего, ломом разбивали лед.

На месте трагедии работают следователи и криминалисты следственного управления СК России по Смоленской области. При первичном осмотре на теле погибшего каких-либо видимых повреждений не обнаружено.

Наталья Зуева, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:

«В рамках уголовного дела продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленного на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием будут тщательно выясняться обстоятельства исчезновения малолетнего и причины произошедшего, в том числе будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СКР по области».

По информации сотрудников полиции, семья на учете в органах внутренних дел не состояла. Шестилетний  мальчик  был единственным ребенком в семье.

Автор: Екатерина Левицкая

4866 просмотров
Следующая новость