Итоги масштабного субботника. Смоленщина стала чище усилиями жителей региона
Единение смолян в борьбе за чистоту родного края. Смоленщина приняла участие во всероссийском субботнике.
gtrksmolensk.ru

Итоги масштабного субботника. Смоленщина стала чище усилиями жителей региона

  • 26.04.2021 15:22

Единение смолян в борьбе за чистоту родного края. Смоленщина приняла участие во всероссийском субботнике.

В микрорайоне Киселёвка уборка проходила под звуки баяна. К активистам присоединились работники детской музыкальной школы. Когда весь мусор с территории вывезли, высадили новую липовую аллею. Тенистые деревья украсят юным смолянам дорогу до образовательных учреждений

Наталия Семенцова, руководитель регионального штаба ОНФ:

«Мы в этом месте в течение нескольких лет добивались того, чтобы сделали проезд, крыльцо – вход в музыкальную школу, чтобы с той стороны 29-й школы поставили пешеходный переход, дорожку асфальтированную для прохода детей в школу. И вот этот этап завершён, и мы хотим озеленить эту территорию, чтобы она в течение многих лет радовала жителей».

Более двух с половиной часов потребовалось волонтёрам, чтоб убрать небольшой жилой квартал – городок Коминтерна. Опавшая листва, бутылки, окурки, пластик и строительный мусор отсортированы по пакетам и загружены в спецмашины. К масштабной уборке подготовили весь необходимый инвентарь и технику. В субботнике в Смоленске приняли участие тысячи человек: местные жители, студенты, активисты, депутаты.

Ольга Окунева, депутат Государственной Думы:

«По городу идёт много людей. И понимаешь по их одежде, что они идут принять участие в субботнике. Чтоб город наш стал ещё лучше, ещё красивее».

А эта команда сначала привела в порядок Реадовский парк, а потом вывезла с территории у кинотеатра «Малютка» два КАМАЗа сухих кустарников и веток, а также мусора и листвы.

Виктория Макарова, председатель Смоленского городского совета:

«Ещё учась в школе – для нас субботник были праздником - мы собирались с учителями, и все вместе делали наш город чище. Поэтому для меня совершенно естественно каждый год помогать в очистке нашего любимого города после зимы.

Сегодня нам помогают все те, кому небезразлично благополучие нашего любимого города Смоленска».

Массовые уборки дворов и скверов, благоустроенных в рамках проекта «Городская среда», прошли во всех районах Смоленской области. Экологический десант вооружился граблями, мешками для мусора. Партийцы обещают, что на этом наведение чистоты в регионе не закончится. Присоединиться может любой желающий. Достаточно прибраться в своём дворе, и Смоленщина уже станет чище и уютней.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3