Исследователь русской кухни рассказал о преимуществах смоленских блюд
Впервые в Смоленске Максим Рыбаков – шеф-повар и исследователь русской кухни. Эксперта для смоленских рестораторов привез центр «Мой бизнес». Последний год центр развивает проект «Смоленская кухня», уже издана одноименная книга, создан сайт, а в заведениях появились блюда по старинным смоленским рецептам.
gtrksmolensk.ru

Исследователь русской кухни рассказал о преимуществах смоленских блюд

  • 11.02.2021 08:27

Впервые в Смоленске Максим Рыбаков – шеф-повар и исследователь русской кухни. Эксперта для смоленских рестораторов привез центр «Мой бизнес». Последний год центр развивает проект «Смоленская кухня», уже издана одноименная книга, создан сайт, а в заведениях появились блюда по старинным смоленским рецептам.

…Всего пятнадцать минут, и холодная закуска из рыбы, мягкого сыра, овощей  с гречневыми чипсами готова. Шеф-повар Максим Рыбаков все предпочитает готовить из местных продуктов. Он уверен, что традиционная русская кухня может быть современной и востребованной.

Максим Рыбаков, шеф-повар суздальского ресторана «Гостиный двор»:

«Я хотел бы показать коллегам в вашем городе то, как можно использовать тот потенциал вашего региона, который у вас здесь есть, потенциал кухни, в  которой они работают. Тот потенциал воображения и идей, который в городе».

Правильно подобранное меню – это то, в котором блюда созданы из свежих сезонных местных продуктов, что всегда подкупает гостей. Кроме того, туристам,  которые тратят до 40 процента бюджета поездки на еду, всегда интересно пробовать именно традиционные для региона блюда.

О том, как внедрять и подавать локальную кухню в своем заведении, и рассказал приглашенный эксперт.

Наталья Космачева, шеф-повар, специалист по региональной кухне:

«Мы узнали очень много интересных вещей, которые связанны именно с нашей русской кухней. Это все мы можем потом воспроизвести в наших заведениях, и я очень-очень надеюсь, что благодаря такому мастер-классу у нас появится качественная наша еда в наших заведениях».

После мастер-класса, организованного центром «Мой бизнес» в меню смоленских ресторанов появятся новые блюда, характерные только для региона.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3