Губернатор рассказал о темпах развития Смоленщины и достижениях региона
Губернатор Василий Анохин выступил перед общественностью и представителями средств массовой информации с отчетом о работе Правительства Смоленской области в 2023 году. Определил глава региона и стратегию развития Смоленщины на ближайшее время.
gtrksmolensk.ru

Губернатор рассказал о темпах развития Смоленщины и достижениях региона

В Вязьме началась реализация масштабного инвестиционного проекта по восстановлению мелькомбината. На эти цели запланировано 8 миллиардов рублей. В два раза увеличатся мощности Рославльского тепличного комплекса, а в Смоленске проведут противоаварийные работы католического костёла. Губернатор Василий Анохин выступил перед общественностью и представителями средств массовой информации с отчетом о работе Правительства Смоленской области в 2023 году. Определил глава региона и стратегию развития Смоленщины на ближайшее время.

Это был первый год работы Василия Анохина в должности главы региона. И стал он очень насыщенным. Развитие области началось на новых скоростях, чему способствовал ряд встреч на высшем уровне. А началось всё с установок президента, который определил стратегические для региона задачи.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Приняты исторические для нашей области решения. По строительству кампуса, реставрации крепостной стены, восстановлению взлётно-посадочной полосы аэропорта «Северный». Аэропорт передан нам, в региональную собственность. Сейчас завершаем предпроектные работы и начинаем проектирование и полосы, и аэровокзального комплекса. Общий объём средств, который дополнительно пришёл в регион, благодаря поддержке Президента и Председателя Правительства, составил более 4 миллиардов рублей».

Благодаря поддержке председателя Правительства Михаила Мишустина проведён капитальный ремонт Клинической больницы скорой медицинской помощи, досрочно завершено строительство поликлиники в микрорайоне Королёвка. Особое внимание участникам СВО, которые теперь могут пройти реабилитацию в новом медицинском центре на улице Шевченко в Смоленске.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Завершим в этом году онкодиспансер и введём его в эксплуатацию в следующем году. В этом году пристройку к поликлинике №6 в Смоленске, которая мертвым грузом всегда стояла, памятник, делаем и введём в этом году. А уже в 26-м году мы введём уже новый лечебный корпус областной детской клинической больницы. Идём с опережением графика строительства».

Построен лицей на 1100 мест в микрорайоне Соловьиная роща. В планах возвести школу на 1000 мест в микрорайоне Королевка, новую школу в Печерске. Началось строительство двух детских садов в Миловидово и на Краснинском шоссе. Рекордные масштабы получил ремонт дорог. В нормативное состояние приведено 350 километров региональных трасс. Отремонтировано 30 мостов. Завершено строительство временной объездной дороги в Вязьме. Удалось не только сохранить, но и преумножить главные экономические показатели. Индекс промышленного производства за год вырос более чем на 10,5 процентов. Шестое место в ЦФО по темпу роста промышленности.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«По темпам динамики инвестиций в наш регион, мы заняли второе место в ЦФО из 18 регионов, и девятое место в стране. И мы достигли уровня инвестиций 94,6 миллиарда рублей. Это рекордная сумма за всю историю существования области».

Беспрецедентная сумма – более 3 миллиардов рублей – выделена на ремонт изношенных коммунальных сетей и строительство новых объектов водоснабжения и водоочистки. Завершая своё выступление, Василий Анохин отметил, что темпы развития региона будут только нарастать и призвал всех, кто готов, действовать к совместной работе на благо Смоленщины.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3