Новости

Главная елка смоленского Заднепровья сменит прописку

Традиционное место праздничных гуляний жителей Заднепровского района Смоленска возле самолета на ул. Фрунзе уже долгое время раскопано ремонтными бригадами, которые совсем не торопятся придать площадке прежний вид. Как итог - принятое городскими властями решение елку в этом году на данной площадке не устанавливать.

До Нового года остается всего пара недель. Несмотря на то, что снега в областном центре пока немного, главный символ нового года – елка – уже появилась почти во всех местах массового гуляния смолян.

Екатерина, жительница Смоленска:

«Новогодне настроение появляется. Вот такие красивые елки, которые устанавливают по всему городу, его и создают. Думаю, в Новогоднюю ночь обязательно к одной из них приду и буду гулять с друзьями».

Анастасия, жительница Смоленска:

«Новогоднее настроение есть и, думаю, ничего его не испортит. Правда, снега пока нет, но также надеюсь, что он скоро появится».

А тем временем жители Заднепровского района рискуют провести Новогоднюю ночь дома. Одно из традиционных мест массового гуляния – площадка около самолета, в этом году будет пустовать. Виной тому коммунальные раскопки, появившиеся тут несколько месяцев назад. Вместо традиционных хороводов – прыжки через парящую яму с теплотрассой на дне – вот, пожалуй, единственное новогоднее развлечение, которое пока что доступно для жителей смоленской Покровки.

Городские власти заверяют, что ситуация у них на контроле. В этом году устранить раскоп, скорее всего, уже не удастся, однако  праздничные гуляния состоятся, и елка в Заднепровье непременно будет. Правда, в другом месте.

Владимир Виноградов, заместитель главы Заднепровского района:

«В этом году на улице Кутузова елка будет, но не около самолета, а [через дорогу] напротив, около ресторана. Мы считаем, это целесообразно, потому что при наступлении морозов там будет залит и каток (около бассейна «Дельфин»). Можно и на катке покататься, и хороводы поводить около елки».

Всего же в трех районах Смоленска будет установлено около 40 елок. Завершить установку всех лесных красавиц в областном центре планируют до 25 декабря.

Автор: Денис Задохин

1506 просмотров
Следующая новость