Новости

Герой кинофильма «Мы из джаза» выступил перед смолянами

Зигзаги судьбы Игоря Скляра. В Смоленске продолжает работу «Золотой Феникс». Творческий вечер актера, известного по фильмам «Мы из джаза»,  «Граф Монте-кристо», «Дети понедельника» и другим состоялся в кинотеатре «Современник».

…Игорь Скляр неоднократно приезжал в Смоленск, но в этом году впервые стал гостем кинофестиваля.

Его жизнь – это череда случайностей и неожиданностей. Он, мальчик родившийся в Курске, в семье инженеров-строителей, приехал с экскурсией в Москву и сразу получил приглашение сняться в кино. Его первой картиной был фильм «Юнга северного флота». А прямо с армейской службы он попал на картину «Мы из джаза». На главную роль был утвержден Дмитрий Харатьян, но увидев Игоря Скляра, режиссер Карен Шахназаров изменил свое решение.

В 1985 году на «Песне года» прозвучало «Комарово» Игоря Николаева в исполнении Игоря Скляра. Это был шлягер, ставший суперпопулярным, но Игоря Скляра эстрадная слава никогда не привлекала.

Он старается не повторяться, во всех картинах быть разным – из любой роли  вытянуть максимум. Новым поворотным пунктом в его кинокарьере стала роль Сергея Кожина в картине Семена Арановича «Год собаки». Скляр до сих пор считает, что эта актерская работа является вершиной его карьеры. Десятки ролей в кино и театре, съемки в ледяной воде, трюки, трудные моменты, но он уверен, что его судьбе многие могли бы позавидовать.

Песни, ответы на вопросы зрителей, цветы и аплодисменты. Игорь Скляр обещал новую встречу, в кино или на сцене.  

Автор: Екатерина Левицкая

320 просмотров
Следующая новость