Фортепианный дуэт юных выпускников Смоленской школы искусств выступил с отчетным концертом
Выпускные торжества проходят не только в общеобразовательных школах, но и в музыкальных, и в школах искусств. В этом году аттестаты таких школ в регионе получают 1300 ребят. Выпуск Смоленской детской школы искусств № 8 в этом году украшен отчётным концертом фортепианного дуэта «Консонанс», что означает «Благозвучие». За восемь лет существования дуэт принял участие в более чем 20 конкурсах: от городских - до международных. И почти с каждого творческого соревнования юные музыканты возвращались победителями.
gtrksmolensk.ru

Фортепианный дуэт юных выпускников Смоленской школы искусств выступил с отчетным концертом

  • 28.05.2014 13:12
Выпускные торжества проходят не только в общеобразовательных школах, но и в музыкальных, и в школах искусств. В этом году аттестаты таких школ в регионе получают 1300 ребят. Выпуск Смоленской детской школы искусств № 8 в этом году украшен отчётным концертом фортепианного дуэта «Консонанс», что означает «Благозвучие». За восемь лет существования дуэт принял участие в более чем 20 конкурсах: от городских - до международных. И почти с каждого творческого соревнования юные музыканты возвращались победителями.Концерт называется «Музыкальный вернисаж». Это своеобразная выставка произведений, накопленных в репертуаре известного в Смоленске ансамбля двух юных пианистов - Арсения Владимирова и Глеба Гурьева. Арсений пришёл учиться игре на рояле, когда ему было четыре года, а Глеб - годом позже. Преподаватель по специальности заметила, что ребята во многом похожи друг на друга. Так в 2006 году, и началась история их дуэта.

Алла Жданова, преподаватель ДШИ № 8:

«Они очень эмоциональны, артистичны, жизнелюбивые, жизнерадостные дети. Конечно, были какие-то сомнения, были неудачи, и что-то не получалось. Но они - азартные дети. И я думаю, что этот азарт, кураж в игре им помогает и в жизни».

В программе - в основном, произведения, которые принесли ребятам победы на многих конкурсах: и классическая, и эстрадно-джазовая музыка. Есть и собственные композиции. Умение предугадать любое движение партнёра и чутко последовать ему - в динамике, в темпе, в настроении - конёк дуэта. В Смоленске, пожалуй, это единственный случай, когда дети начали музицировать с шести лет и вместе играли до 14-, да ещё так здорово играли бы.

Арсений Владимиров, дуэт «Консонанс»:

«Когда Алла Васильевна, наш преподаватель, попробовала нас соединить в дуэт, у нас начало получаться, очень хотелось продолжить обучение, и мы пытались достигнуть успехов».

Глеб Гурьев, дуэт «Консонанс»:

«Мы стали хорошими друзьями, музыка нас связала. Даже сам процесс музицирования приносит большое удовольствие. И мы надеемся, что в будущем наш дуэт сохранится».

Однако выпускной концерт может оказаться последним для дуэта. В последние два года из-за отсутствия финансирования доступными для них оказались только конкурсы в Смоленске. Глеб сейчас задумался, посвящать ли себя профессии музыканта? Арсений уже решил получать техническое образование. В одном они уверены: любовь к творчеству в сердцах поселилась навсегда.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3