Новости

Фонд «Созидание» подвел итоги помощи смолянам

Восемь востребованных социальных программ и 320 обращений смолян. В фонде социальной поддержки «Созидание» подвели итоги работы и наметили новые цели. Самыми востребованными и емкими по объему финансирования в этом году стали такие проекты, как «Тепло в дом», «Смолячок» и «Здоровье Смоленщины».

…Чтобы в каждый дом пришло тепло, фонд «Созидание» оказывает поддержку одиноким пожилым людям, многодетным семьям, которым сложно обеспечить себя дровами на зиму и помощи для этого им ждать неоткуда. Так, в 2020 году,  благодаря программе фонда «Тепло в дом», на осенне-зимний период нуждающимся малообеспеченным гражданам Смоленского региона доставлено 2820 кубометров дров по 560 адресам.

Сергей Шелудяков, директор фонда социальной поддержки «Созидание»:

«Без исключения все районы Смоленской области принимают участие в этой программе. И в этом году мы начали ее реализовывать ее еще в июне, заранее, чтобы успеть обеспечить людей дровами уже к отопительному сезону».

Работу одной из самых популярных программ – медицинского автопоезда «Здоровье Смоленщины» в этом году было решено приостановить из-за пандемии коронавируса. При этом все приобретенные расходные материалы, среди которых средства индивидуальной защиты, маски и дезинфекторы для рук и поверхностей были переданы районным больницам, поликлиникам и социальным учреждениям Смоленской области.

Сергей Неверов, член попечительского совета фонда социальной поддержки «Созидание», руководитель фракции в Государственной Думе РФ:

«Мы продолжим эту работу и до конца года приобретем концентраторы кислородные для того, чтобы можно было обеспечить наши лечебные учреждения подачей кислорода для больных. Мы еще приняли решение – будут выделены дополнительные средства мною лично, мы во все без исключения лечебные учреждения  в нашем округе доставим продуктовые наборы нашим врачам».

Из-за пандемии трудности возникли в реализации мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. Однако программа фонда «Доброхоты» продолжила свою работу, благодаря чему удалось благоустроить 39 воинских захоронений в 13 муниципалитетах, а для смоленских поисковиков был приобретен микроавтобус.

Региональная некоммерческая организация «Созидание» появилась в 2017 году для помощи смолянам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сама идея создания фонда принадлежит Сергею Неверову, который является членом попечительского совета фонда.

Сергей Неверов, член попечительского совета фонда социальной поддержки «Созидание», руководитель фракции в Государственной Думе РФ:

«Мы запускаем работу фонда на 2021 год. Могу сказать, что у нас уже есть те структуры, физические лица, с которыми мы сотрудничаем, которые готовы направить средства на работу фонда в 2021. И я думаю, что этого будет достаточно, чтобы реализовать все наши традиционные программы, которые исполняет фонд».

Сергей Неверов подчеркнул, что все программы фонда важны и каждая из их ежегодно помогает сотням смолян. Так, благодаря программе «Смолячок», в 2020 году удалось помочь в ремонте и приобретении техники образовательным и социальным учреждениям региона; в рамках проекта «Развитие территорий»  удалось привезти и закупить ветеринарные лекарственные препараты и корм для приютов бездомных животных.

Все восемь программа фонда «Созидание» будут продолжены в 2021 году.

Автор: Юлия Пашаева

474 просмотра
Следующая новость