Новости

«Экспортный форсаж» выведет смоленские компании на международный рынок

Контракты, общая сумма которых превысила миллион евро, подписали смоленские компании в рамках программы «Экспортный форсаж». Еще до ее  окончания компании-участницы заключили новые соглашения о поставках в Узбекистан, Румынию, Армению и Азербайджан. До конца года сумма может увеличиться в разы, ведь многие участники акселерационной программы  находятся в процессе подписания своих экспортных контрактов. 

…«Бел Лайт Групп» запустила производство в Смоленске три года назад. Компания занимается изготовлением и продажей светотехнических изделий. В год их оборот составляет 21 миллион евро. Участие в программе «Экспортный форсаж» оказалось продуктивным и помогло заключить три новых экспортных контракта.

Андрей Боровик, руководитель компании:

«Когда РЭЦ предложили нам участие в акселерационной программе, мы, не раздумывая, согласились, потому что ранее наши все поставки на экспорт – они были основаны более на интуитивном каком-то мышлении, методе проб и ошибок».

Смоленский регион стал первым в России, где в рамках нацпроекта по поддержке бизнеса запустили программу «Экспортный форсаж». Ее участники на сегодня уже заключили 7 контрактов на общую сумму 1 миллион 338 тысяч долларов США.

Максим Астапенков, генеральный директор центра поддержки экспорта Смоленской области:

«Акселерационная программа «Экспортный форсаж» – это программа, которая подразумевает ускоренное обучение и экспертное сопровождение субъектов малого и среднего предпринимательства, рассчитывающих на выход на новые экспортные рынки, или вообще на начало экспортной деятельности в своей компании».  

В этом году стартует вторая волна «Экспортного форсажа». Отбор участников уже идет. Компании региона, которое хотят гарантированно выйти на зарубежный рынок, могут обратиться в центр поддержки экспорта Смоленской области (тел.: +7 (4812) 67-20-90).

Автор: Инара Багирова, Анастасия Рыжикова

925 просмотров
Следующая новость