Эксперты ОНФ поставили точку в решении о ремонте смоленской дороги
Ремонт дорог под общественным контролем. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние проблемного участка дороги в деревне Валутино Смоленского района.
gtrksmolensk.ru

Эксперты ОНФ поставили точку в решении о ремонте смоленской дороги

  • 01.11.2019 12:26

Ремонт дорог под общественным контролем. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние проблемного участка дороги в деревне Валутино Смоленского района.

…Пересечение улиц Ленина и Садовой в деревне Валутино должны были начать ремонтировать еще 7 августа. Но из-за проблем с проектно-сметной документацией, отсутствия геодезических изысканий и согласований, объект был передан на субподряд «Смоленскавтодору» только в конце сентября.  Началась подготовка к строительству дороги, в ходе которой стало ясно, что грунт слишком влажный, и работы были  приостановлены. 

Николай Яров, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области:

«Увлажненность грунта составляет 51%, следовательно, проводить работы по подготовке этого участка нельзя. Не были учтены ни характеристики этой дороги, ни увлажнение грунта, ни то, что там находятся коммуникации. С большим опозданием получили разрешение на строительство и сейчас, как мы понимаем, в зиму уходить. Делать эту дорогу является нецелесообразным и приведет к больному расходованию средств». 

Кроме того, активисты ОНФ считают, что и сам проект выполнен с большим количеством погрешностей и нуждается в доработке. А материалы, которые подрядчик уже завез на объект, не подходят для данных работ.

«Это фракция 20-40, то есть тот щебень, который уже завезен, не соответствует техзаданию».

Начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству и представитель «Смоленскавтодора» совместно с активистами Народного фронта на месте оценили состояние грунта и объем будущих работ. Выслушав все доводы, чиновники пообещали прислушаться к мнению экспертов ОНФ.

Александр Тихонов, начальник департамента Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству:

«Информация у департамента уже есть. Финальным этапом является это совещание, которое собирает ОНФ. У департамента позиция такая, что нет смысла уходить в зиму, чтобы делать дорогу не качественно и не по нормативам. Мы примем общее решение с учетом тех пожеланий Народного фронта, которые вы сейчас высказали».

Благодаря отметкам смолян на «Карте убитых дорог» в регионе будут отремонтированы еще несколько улиц. Также активисты ОНФ проверят уже реконструированные участки на соответствие требованиям доступной среды.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3