Экс-глава смоленского муниципалитета заселил посторонних в служебную квартиру
Против бывшего главы района в Смоленской области заведено уголовное дело. Прокуратура Кардымовского района во время проверки соблюдения жилищного законодательства обнаружила нарушения со стороны экс-чиновника. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.
gtrksmolensk.ru

Экс-глава смоленского муниципалитета заселил посторонних в служебную квартиру

  • 23.12.2022 13:50

Против бывшего главы района в Смоленской области заведено уголовное дело. Прокуратура Кардымовского района во время проверки соблюдения жилищного законодательства обнаружила нарушения со стороны экс-чиновника. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

В феврале 2019 года ему на основании договора найма была предоставлена служебная квартира в райцентре, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Положениями договора предусмотрено, что право на проживание в этом жилом помещении имеет наниматель и члены его семьи. Однако на протяжении более трех лет в квартире проживают другие лица, которым служебное жилое помещение было предоставлено бывшим чиновником в фактическое пользование. На основании прокурорской проверки региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. Служебное помещение должно быть освобождено.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3