Джазовая певица Шарон Кларк выступила в Смоленске
Прекрасное сочное контр-альто Шарон Кларк, как говорят критики, способно заворожить любого слушателя, Образованность, большая музыкальная культура в сочетании с обаянием позволяют ей одинаково искусно исполнять биб-боп, блюз, соул, религиозную музыку госпел. В балладах - удаётся особое проникновение.
gtrksmolensk.ru

Джазовая певица Шарон Кларк выступила в Смоленске

  • 05.10.2011 14:31
Прекрасное сочное контр-альто Шарон Кларк, как говорят критики, способно заворожить любого слушателя, Образованность, большая музыкальная культура в сочетании с обаянием позволяют ей одинаково искусно исполнять биб-боп, блюз, соул, религиозную музыку госпел. В балладах - удаётся особое проникновение. Последнее время джаз звучит всё чаще в филармонических залах России. Смоленск – не исключение. И особенно отрадно: для выступлений приглашают джазменов – американцев, подлинных носителей джазовой культуры. Именно к таким Шарон Кларк и принадлежит.

Алексей Черемизов, музыкальный продюсер:

«Она – очень одарённый от природы человек. Когда я впервые услышал её голос, был просто сражён наповал, в ю-тьюбе. И вот мы собираемся на гастроли вот таким коллективом. И постоянный состав с Шарон – именно такой».

В России певица уже 10-й раз. Ею спето более 40-ка концертов: от Калининграда – до Камчатки. От публики – в восторге. Очень жалеет, что кроме концертных залов ничего больше не видит: настолько сжаты гастрольные сроки. Вот и в Смоленске концерт задержался на час: группа, перелетев из Ставрополя в Москву, застряла в пробке на пути к Белорусскому вокзалу и опоздала на поезд.

Шарон Кларк, джазовая певица:

«Эта программа мной выбрана с учётом того, что Смоленск – родина основателя русской классической музыки. А я – родом из США – у меня не было выбора: только классические джазовые стандарты».

Музыкальная карьера Шарон началась очень рано, ещё до окончания Беркли Колледж Ов Мьюзик – места учебы многих и многих известных джазовых музыкантов со всего мира. Шарон Кларк рукоплескали залы Америки, Европы. Её восторженно приняли в Смоленске.

Шарон Кларк, джазовая певица:

«У меня такое чувство, что США – мой супруг. А Россия – мой бой-френд».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3