Двое смолян обвиняются в краже трех автомобилей и инсценировке угона
В Смоленске сотрудники регионального УМВД завершили расследование громких уголовных дел в отношении двоих граждан, обвиняемых в целой серии преступлений.
gtrksmolensk.ru

Двое смолян обвиняются в краже трех автомобилей и инсценировке угона

  • 25.06.2021 12:13

В Смоленске сотрудники регионального УМВД завершили расследование громких уголовных дел в отношении двоих граждан, обвиняемых в целой серии преступлений.

Они предстанут перед судом за кражу и сбыт похищенных автомобилей, а также мошенничество в сфере страхования. Всего в деле описано 12 эпизодов по разным статьям уголовного кодекса. Утверждается, что обвиняемые провели инсценировку кражи автомобиля для получения страховки. Страховой компании был причинен ущерб в размере 760 тысяч рублей. Также фигуранты этого дела обвиняются в краже трех автомобилей. Один из обвиняемых приобрел специализированное устройство для отключения сигнализаций. С его помощью совершались угоны. После этого применялась схема по перепродаже автомобилей с подделкой идентификационных номеров.

 

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«По версии следствия, обвиняемый, вступив в преступный сговор с не установленными в ходе следствия лицами, в начале июля 2019 приобрел техническое устройство, необходимое для деактивации охранной системы автомобиля, и передал его своим сообщникам. Те, в свою очередь, согласно заранее распределённым ролям, с помощью указанного устройства проникли в автомобиль иностранного производства. Завладев автомобилем, обвиняемый продал его своему знакомому, который заведомо знал о том, что автомобиль добыт преступным путем. В свою очередь, тот подделал идентификационные номера кузова и номер двигателя, заменил государственный регистрационный знак на подложный, после чего продал вышеуказанный автомобиль. По такой же схеме обвиняемым были похищены еще два автомобиля, которые он продал по такой же схеме. В настоящее время уголовные дела с утверждёнными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу».

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3