Два месяца пробок. Ремонт Крестовоздвиженского моста планируют завершить к октябрю
Массовые опоздания на работу и впустую потраченные нервы. Новая реальность, с которой столкнулись смоляне с началом ремонта важнейшего для областного центра моста – Крестовоздвиженского. Что больше всего возмущает автомобилистов, и какой ответ на претензии есть у администрации Смоленска?
gtrksmolensk.ru

Два месяца пробок. Ремонт Крестовоздвиженского моста планируют завершить к октябрю

  • 05.07.2022 21:02

Массовые опоздания на работу и впустую потраченные нервы. Новая реальность, с которой столкнулись смоляне с началом ремонта важнейшего для областного центра моста – Крестовоздвиженского.

«Шикарные пробки во всем Смоленске. Никуда не добраться. Город стоит колом».


В многокилометровых пробках смоляне встретили первый день ремонта Крестовоздвиженского моста. Его полностью закрыли для проезда, оставив жителей Заднепровья с двумя мостами вместо трех. Многие из-за этого опоздали на работу на несколько часов.
 

«Что, нельзя было по половине моста делать?! Перекрыли бы на одной половине, люди потихоньку, но все-равно ездили бы».
 

«Половину моста можно было оставить, половину ремонтировать. Движение хоть немного. Видите, пробки. А сейчас пик вообще. Я думаю, часа два стоять будем».
 

Обычно такие пробки собираются в час пик – утром или вечером, но в связи с закрытием Крестовоздвиженского моста теперь здесь затор с утра и до вечера, то есть весь день. Ну, и чтобы хоть как-то ускориться, водители начинают нарушать правила дорожного движения – выезжают на встречную полосу, причем через две сплошные. Объезжают пробку как могут.
Тем временем, Крестовоздвиженский мост сейчас активно лишается своего условно старого асфальта. Условно старым его можно назвать потому, что уложен он был летом 2020-года.
Сейчас остаются буквально последние метры моста, всю остальную часть рабочие уже отфрезеровали. Снимают примерно 7 сантиметров асфальта. Под слоем уже срезанного асфальта сохранились глубокие выбоины. А ведь их тут латали почти каждый сезон. Подтверждения этому – наши же репортажи, которые мы снимали тут ежегодно.
 

«В Смоленске начнется ремонт Крестовоздвиженского моста».
 

«Ремонт Крестовоздвиженского моста начнется весной, как только установится благоприятная погода».
 

«Крестовоздвиженский мост, играющий важную роль в транспортном сообщении Смоленска, из года в год остается одним из самых проблемных дорожных участков».

 

Снять клеймо «проблемного участка» и сделать один раз, но на совесть и планирует городская администрация. Говорят, в этот раз все по-другому. Мост попал в нацпроект. Бетонное основание, опоры моста, пешеходные зоны будут капитально ремонтировать до конца октября, правда, движение планируют открыть раньше.


Наталья Майорова начальник Управления дорожного хозяйства Администрации г. Смоленска:
«В зависимости от того, как подрядчик получит материалы и будет проводить работы, от этого будет зависеть временной промежуток, в который они хотят запустить движение. Это порядка полутора-двух месяцев».


Примерно столько водителям придется мириться с ежедневными пробками в городе. Ну, а чтобы хоть как-то смягчить ситуацию с заторами, администрация планирует более тщательно проработать дорожное движение в местах объездов.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3