Для юного рославльского спортсмена хоккей стал спортом равных возможностей
После открытия в Рославле Ледового дворца, тренировки по хоккею пользуются у ребят большой популярностью. За год существования детская команда быстро развивалась в катании и хоккейной технике и неплохо себя показала на различных соревнованиях. Среди игроков девятилетний Кирилл Куранов, который с рождения не слышит.
gtrksmolensk.ru

Для юного рославльского спортсмена хоккей стал спортом равных возможностей

  • 20.05.2011 15:26
После открытия в Рославле Ледового дворца, тренировки по хоккею пользуются у ребят большой популярностью. За год существования детская команда быстро развивалась в катании и хоккейной технике и неплохо себя показала на различных соревнованиях. Среди игроков девятилетний Кирилл Куранов, который с рождения не слышит. На льду Кириллу Куранову не делают никаких поблажек. Упражнения он выполняет наравне со всеми детьми. В хоккее у него несомненный талант, а врожденный недуг мальчик - просто не замечает. Бабушка – Людмила Леонидовна единственный человек, через которого Кирилл общается и с тренером, и со своими сверстниками. Его мама и папа тоже инвалиды по слуху, но они полностью поддерживают увлечение сына.

Людмила Куранова, бабушка Кирилла Куранова:

«В 5 лет он попросил купить ему роликовые коньки. Научился моментально - встал и поехал. Потом, когда открылся Дворец, стал просто ходить на лед кататься. Потом увидел объявление и загорелся желанием играть в хоккей».

Детский хоккей непростой вид спорта. Больше это касается родителей, ведь ребенка надо привезти на тренировку и экипировать. Это время и немаленькие деньги. Да и от юного хоккеиста требуется терпение и упорство на ежедневных полуторачасовых тренировках. В секцию хоккея Кирилл пришел в самом первом наборе, по первому же объявлению. Вот она, безбарьерная среда для инвалидов - в действии. Активный образ жизни, общение позволяют мальчику успешно адаптироваться в окружающей среде и в обществе в целом. А дисциплина и усердие делают его действительно ценным игроком, ведь язык хоккея и работу в команде он понимает прекрасно.

Дмитрий Кондратьев, тренер по хоккею:

«Катание у него - одно из лучших в области. Это 100%. Очень хорошо катается, но не хватает, конечно, игровитости. Но язык хоккея это пас. Я думаю, ничего страшного - разберется».

Впереди у Кирилла еще долгий спортивный путь, и немало побед добываемых потом и трудом. А мечта его жизни - когда-нибудь сыграть в хоккей с Владимиром Путиным.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3