Дети из районов Смоленщины узнают «Край, в котором мы живем»
Дети из Кардымовского детского дома-школы стали первыми из Смоленской области, принявшими участие в проекте «Край, в котором мы живем». В рамках мероприятия ребята смогли узнать интересные факты из истории региона, посетив несколько музеев в областном центре.
gtrksmolensk.ru

Дети из районов Смоленщины узнают «Край, в котором мы живем»

  • 31.03.2016 07:53

Дети из Кардымовского детского дома-школы стали первыми из Смоленской области, принявшими участие в проекте «Край, в котором мы живем». В рамках мероприятия ребята смогли узнать интересные факты из истории региона, посетив несколько музеев в областном центре.

Здание нынешнего музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны» – именно здесь сто лет назад российский император Николай Второй перерезал ленточку у входа в сквер памяти героев войны 1812 года. Множество интересных фактов из истории родного края узнали дети из Кардымовского детского дома. Кроме того, ребята смогли ознакомиться и с экспозицией музея «Смоленск – щит России».

Алексей Нестеров, воспитанник Кардымовского детского дома-школы:

«Мне очень понравилась экскурсия, как тут, так и там.  Много узнал про Великую Отечественную войну, про партизан, про летчиков».

Мероприятие «Край, в котором мы живем» является составной частью проекта «Связь поколений». Одна из его целей – подарить детям из интернатов и малообеспеченных семей из районов области возможность посещать музеи и знакомиться с новыми выставками и экспозициями.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Главная зада этого проекта – воспитание патриотического настроения среди молодежи, а также ознакомление наших детей с традициями нашего региона, нашего государства, с той духовной составляющей, которая так необходима в это сложное время».

После ознакомления с музейными экспозициями ребята из Кардымовского детского дома-школы смогли задать вопросы спикеру областной думы.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3