Десяти смолянам предстоит нести службу в Президентском полку
Этой весной в вооруженные силы от Смоленской области планируется отправить 1500 человек. Из них в Москву поедут только лучшие из лучших. Накануне на Смоленщине состоялся отбор молодых людей для прохождения службы в Президентском полку. Очередная отправка состоялась после небольшого перерыва - затяжных майских праздников.
gtrksmolensk.ru

Десяти смолянам предстоит нести службу в Президентском полку

  • 14.05.2013 16:09
Этой весной в вооруженные силы от Смоленской области планируется отправить 1500 человек. Из них в Москву поедут только лучшие из лучших. Накануне на Смоленщине состоялся отбор молодых людей для прохождения службы в Президентском полку. Очередная отправка состоялась после небольшого перерыва - затяжных майских праздников.Повестку из военкомата Сергей Прудников воспринял, как само собой разумеющееся. Говорит, что был к ней морально готов. Молодой человек активно занимался спортом, получил высшее образование и по примеру отца и старшего брата хотел пойти служить в армию.

Сергей Прудников, призывник из поселка Шумячи:

«Со спокойной душой пришел в военкомат, где мне сказали, что: «мы тебя отбираем в Президентский полк». Чему я порадовался и серьезно отнесся к медкомиссии и к остальным сборам данных».

Сергей стал одним из 15 жителей Смоленщины, отобранных для службы в уникальную воинскую часть, решающую специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля. Вместе с ним на сборный пункт доставили призывников из Десногорска, Смоленска, Рославля и Рудни. Отменное здоровье, рост не ниже 175 сантиметров, высшее образование, нервно-психологическая устойчивость - требования к будущим военнослужащим высоки.

Владимир Рыкалов, военный комиссар Смоленской области:

«Ежегодно мы отправляем туда ребят служить. И смоляне служат там достойно. Я хочу сказать, что в прошлом году комендант города Москвы, генерал прислал благодарственное письмо начальнику отдела нашего призыва Свиридову Владимиру Олеговичу за качественный отбор и направления смолян».

На сборном пункте призывники еще раз проходят медкомиссию у нескольких специалистов. Получают подробный инструктаж. Каждому молодому человеку выдадут обмундирование. Готовы и сухие пайки в дорогу.Впереди у ребят самое сложное: им предстоит собеседование с представителем Президентского полка. И затем только десять смолян отправятся Московским поездом до места будущей службы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3