«Чтобы обезопасить средства». Двое смолян сами перевели деньги мошенникам
Смоляне снова верят лжебанкирам и лишаются крупных сумм денег. Так, житель Гагаринского района 1961 года рождения потерял деньги и, к тому же, влез в кредит.
gtrksmolensk.ru

«Чтобы обезопасить средства». Двое смолян сами перевели деньги мошенникам

  • 04.07.2021 12:13

Смоляне снова верят лжебанкирам и лишаются крупных сумм денег. Так, житель Гагаринского района 1961 года рождения потерял деньги и, к тому же, влез в кредит.

Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил о сомнительной транзакции, проведённой по его счету. Далее звонивший предложил свои услуги по защите денежных средств и пояснил, что для этого необходимо оформить кредит и перевести деньги на несколько безопасных счетов. Введенный в заблуждение гражданин оформил кредит на сумму 300 тысяч рублей и перевел полученные деньги на шесть абонентских номеров. После этого связь с якобы представителем банка прервалась.

По факту мошенничества сотрудники полиции проводят проверку. Установлено, что деньги переведены на абонентские номера, относящиеся к номерной емкости Ленинградской области. При этом, обмануты смолянин из СМИ знал о том, какими бывают виды мошенничества.

Еще одна грустная история с телефонными аферистами произошла с жителем Смоленска. Он также самостоятельно перевел 15 тысяч рублей на чужой счет, думая, что тем самым помогает изобличить мошенников. Гражданину позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности Центрального банка РФ и сообщил о попытке списания денег с его банковской карты. Затем засомневавшемуся смолянину перезвонил еще один мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что необходима его помощь в изобличении мошенников.  Гражданин, знавший о мошеннических действиях из СМИ и от сотрудников полиции, все-таки поверил звонившим и отправился к банкомату, где перевёл деньги. По факту мошенничества также проводится проверка.

В УМВД по региону советуют смолянам не терять бдительности, разговаривая с незнакомцами, не переводить деньги на так называемые «безопасные» счета, не сообщать реквизиты своих банковских карт и пароли к ним третьим лицам, не переходить по подозрительным ссылкам.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3