Новости

Четыре тысячи смолян встали на лыжи

В Красном Бору прошел региональный этап гонки «Лыжня России». Это крупнейшая спортивная акция в стране, в 2019 году она проводилась в 37 раз. Соревнования прошли не только в Смоленске, но и в Вязьме, Рославле, Духовщине и Гагарине.

…Адреналина не меньше, чем на олимпийских играх.  В детском  забеге, как обычно, много участников. Организаторы гонки предусмотрели дистанции разной сложности протяженностью – от трех до десяти километров для лыжников с любым уровнем подготовки. Многие взрослые смоляне приехали в Красный Бор, чтобы испытать себя и активно провести выходной.

Руслан Фаридонов и Павел Кузнецов, участники регионального этапа акции «Лыжня России»:

«С детства пошло у меня – лыжи, коньки. Но у меня это не достижения каких-то целей, а лично для себя. Ну и по фанчику так, весело, интересно».

«Спорт – залог успеха. Чтобы добиться каких-то результатов, надо стремиться к чему-то».

Однако среди участников региональных стартов «Лыжни России» немало и тех, кто был решительно настроен на состязание, желая стать первым. Борьба во всех номинациях разыгралась нешуточная. Победителем среди юношей в забеге на пять километров стал Дмитрий Николаевский из поселка Верхнеднепровский.

Дмитрий Николаевский, участник регионального этапа акции «Лыжня России»:  

«Сложнее всего, конечно, был финиш и старт. Потому что все сразу ломанулись. И было опасно поломать лыжи, палки. И трасса такая леденистая под конец. Тоже опасно было».

Как и в предыдущие годы, в массовых зимних спортивных стартах приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители лыжного бега в возрасте от 12 до 70 лет и старше. 

Сергей Леонов, член Совета федерации от Смоленской области:

«Спортсмены со всего мира приезжают к нам, в Россию, чтобы посоревноваться в разных видах спорта. Особенно у нас, конечно, развиты зимние виды спорта. И больших достижений наши спортсмены достигли в недавних соревнованиях по лыжам, по биатлону. Поэтому мы все с вами собрались, чтобы доказать, что мы действительно еще и спортивная Смоленщина!»

Все больше смолян присоединяются к всероссийской акции. Нынешняя, 37 по счету гонка стала одной из самых массовых за время проведения «Лыжни России» в регионе.

Автор: Вера Перельман

359 просмотров
Следующая новость