Новости

«Час расплаты». Списание денег за проезд в смоленских маршрутках объяснили техническим сбоем

На трамвае не ездили, а деньги за поездку списаны. Сотни смолян пожаловались на необоснованное снятие средств с их банковских карт за проезд в общественном транспорте. Некоторые даже отмечают, что деньги сняли несколько раз подряд.

Алена Волкова - одна из тех, кому смс о списании со счета средств за проезд в трамвае пришли целых три раза. И все в одно и то же время.

 Алена Волкова:

«Начали приходить подряд три смски. По 18 рублей списание за проезд. Там четко написано, за что. Естественно, удивилась. То есть - за что? Я только одну поезду за день совершила и, естественно, начала переживать, почему три раза списали».

Подобными историями поделились сотни смолян, правда, только в социальных сетях. Массовые списания коснулись тех, кто ездил на общественном транспорте и расплачивался за проезд банковской картой. Снимали деньги даже у тех, кто в этот день сидел дома.

«А я сегодня вообще не пользовалась транспортом, а пришло списание 19 рублей».

«У меня сегодня тоже трижды списали, а я дома сидела».

«Такая же ерунда. Дома сижу, а оказалось, куда-то еду».

Как выяснилось, чтобы деньги сняли со счета, совсем необязательно куда-то ехать в день списания. В комитете по транспорту и связи Смоленска поясняют, что в системе произошел сбой, из-за которого часть платежей  попросту не проходила. И в это время смоляне фактически бесплатно пользовались услугами общественного транспорта. А день «расплаты» наступил для кого-то через несколько часов, а для кого то и через неделю.

Сергей Кошенко, председатель комитета по транспорту и связи администрации Смоленска:

"Система способна замораживать деньги на счете и при этом выдавать билеты. Любой перевод, с учетом того, что мы давным-давно пользуемся безналичным расчетом, проходит не мгновенно, а оповещение о списании денег приходит не сию же секунду, а чуть позже, бывает и до суток доходит".

В банках и МУТТП города заверяют смолян – лишних денег с них не списано. Просто произошел единовременный расчет за все поездки, что до этого они не оплатили. Убедиться в этом можно в личном кабинете на сайте t-karta67.ru.

Автор: Максим Филипенков

380 просмотров
Следующая новость