Более четырех сотен смоленских дорог назвали «убитыми»
«Убитые дороги» областного центра. Смоляне жалуются на отсутствие нормального проезда к детским садам и школам, а также на недостаток доступной городской среды. Интерактивный сайт «Карта убитых дорог» постоянно пополняется новыми отметками.
gtrksmolensk.ru

Более четырех сотен смоленских дорог назвали «убитыми»

  • 10.10.2017 14:32

«Убитые дороги» областного центра. Смоляне жалуются на отсутствие нормального проезда к детским садам и школам, а также на недостаток доступной городской среды. Интерактивный сайт «Карта убитых дорог» постоянно пополняется новыми отметками.

«Соловьиная роща» считается микрорайоном с благоприятной экологической обстановкой – вдали от шумных автомобильных магистралей, рядом лесопитомник. Вот только жители «Рощи» регулярно высказывают недовольство по поводу дорожной инфраструктуры, совершенно не учитывающей потребности пешеходов. Не изменил дело и недавний капитальный ремонт дороги.

Татьяна Пустика, жительница микрорайона «Соловьиная роща» (Смоленск):

Все бордюры в нашем микрорайоне очень высокие. С колясками проехать невозможно. Вот там я хожу – я пожилой человек – я не могу поднять ногу, чтобы на тротуар зайти».

Посреди тротуара здесь расположены столбы, съездов для колясок либо нет вовсе, либо оборудованы неправильно. Такая картина на протяжении всей дороги – и на пешеходных переходах, и там, где их нет. А свежеуложенное дорожное полотно в начале улицы Генерала Паскевича уже зияет провалами. После жалобы на сайте «убитых» дорог на место с представителями городской администрации, Смоленскавтодора и Смоленскдорстроя приехали участники Общероссийского народного фронта.

Николай Яров, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области:

«Мы сейчас услышали заверения городских властей и Смоленскавтодора, что данные работы будут выполнены. Занижение тротуаров все-таки сделают, несмотря на то, что эта дорога уже сдана в эксплуатацию – они все-таки проведут дополнительные работы и приведут все в нормативное состояние. И доступная среда здесь станет действительно доступной».

В ближайшее время дорожники также обещали отремонтировать часть нового покрытия с семиметровым провалом.

В ближайшее время отремонтируют и межквартальный проезд вдоль детского садика «Настенька» в районе улицы Ново-Ленинградской. Дорожное покрытие здесь в огромных глубоких ямах. Даже в сухую погоду в них стоит вода. Проезд ведет также к школе, институту, крупному торговому центру. Представители Народного фронта выяснили: проблема в том, что у проезда не определен собственник.

Наталья Майорова, начальник управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска:

«Сейчас определим, в чьей компетенции, но временные меры, для того чтобы здесь организовать проезд беспрепятственный к детскому саду, мы примем. Ремонт асфальтобетонной крошкой».

На сегодняшний день в Смоленской области более 450 дорог отмечены как «убитые». Семнадцать из них уже отремонтировали капитально. На 115 провели ямочный ремонт. Еще 35 – планируется привести в порядок в течение года.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3