Более 250 человек прошли реабилитацию после КОВИД-19 в санатории "Дугино"
Вернуться к нормальной полноценной жизни после перенесённого КОВИДа вполне возможно. Об этом хорошо знают те, кто отдыхал и поправлял здоровье в реабилитационном центре, который совсем недавно открылся в Сычёвском районе.
gtrksmolensk.ru

Более 250 человек прошли реабилитацию после КОВИД-19 в санатории "Дугино"

  • 02.12.2021 08:35

Вернуться к нормальной полноценной жизни после перенесённого КОВИДа вполне возможно. Об этом хорошо знают те, кто отдыхал и поправлял здоровье в реабилитационном центре, который совсем недавно открылся в Сычёвском районе.

Санаторий «Дугино» первых пациентов принял ещё в середине октября, а на полную мощность заработал в начале ноября. За это время здесь отдохнули и восстановили здоровье более 250 человек. Неля Стыркуль одна из них.

Неля Стыркуль, отдыхающая:

«У меня нет головных болей, которые раньше были. Я ходила с болями в суставах, а теперь я хожу нормально. Я считаю, что проведенное здесь время сыграло положительную роль».

В части реабилитации и терапии Центр не имеет аналогов в Смоленской области. Здесь аккумулированы все актуальные медицинские разработки и практики общего оздоровления. Наряду с уже привычной нам спелеотерапией здесь оборудована криокамера, которая практически помогает сбросить груз прожитых лет и накопленных болезней.

Лиана Григорян, главный врач санатория «Дугино»:

«В криокамере температура поддерживается до –100 градусов… Когда пациент заходит в криокамеру, у него резко сужаются сосуды. Это приводит к тому, что клетки начинают регенерироваться, омолаживаться. После процедуры в течение трёх часов человек теряет около 700 калорий, улучшается самочувствие, он становится более энергичным, у него улучшается настроение».

Низкочастотная магнитная терапия поможет восстановить опорно-двигательный аппарат, причём здесь вообще нет противопоказаний.

Это оборудование пришло к нам из области космической реабилитации. За счёт компрессии улучшается лимфодренаж, происходит очищение организма, снимаются усталость и отёк ног.

Гости центра могут пройти необходимые обследования, сдать анализы и получить индивидуальную программу оздоровления. Медицинский центр имеет собственную лабораторию и оснащён самым современным оборудованием, например, компьютерным томографом на 160 срезов.

Мария Тарасова, отдыхающая из Сафонова:

«Мне стало лучше. В бассейне каждый день плаваю, намного стала лучше себя чувствовать. И рядом, хорошо, что рядом. Не надо никуда ехать ни поездом, ни самолётом. И хорошая здесь природа, воздух очень хороший, чистый воздух».

Целый комплекс процедур здесь могут предложить для постковидной реабилитации. Барокамера насыщает клетки кислородом, ускоряя обменные процессы и регенерацию тканей, усиливая мозговое кровообращение. А этот аппарат используется в протоколе лечения после перенесённого КОВИД-19.

Лиана Григорян, главный врач санатория «Дугино»:

«За счёт снижения концентрации кислорода в воздухе сосуды сжимаются, клетки испытывают некий стресс, а потом идёт резкое насыщение кислородом, и они захватывают кислорода больше, чем в обычной ситуации. Как голодный человек, он съедает больше. Идёт восстановление лёгких, улучшается кровоснабжение».

Аппарат виртуальной реальности помогает в игровой форме восстановить  память, внимание и концентрацию. Санаторий начал работать и с Фондом обязательного медицинского страхования по программе «Реабилитация после перенесенного КОВИДа».

Лиана Григорян, главный врач санатория «Дугино»:

«Все условия, которые у нас есть, они соответствуют для проведения реабилитации после КОВИД. Мы будем принимать пациентов из Смоленской области. У нас уже оформлены и подписаны договора со страховыми компаниями».

Центр является благотворительным проектом, в создание которого не вложено ни копейки бюджетных средств. Это некоммерческая организация, и прибыль, полученная в рамках её деятельности, будет перечисляться в лицей-интернат «Феникс» для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот.

Подробно ознакомиться с условиями проживания и услугами для отдыхающих можно на сайте санатория http://dugino.ru, а также по телефону 8 (481) 302 00 03.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3