Благодаря смоленскому депутату старый барак превратился в комфортабельное жилье
Пять лет жители ветхого деревянного здания в Холм - Жирках отстаивали свое право на жилье и прописку в райцентре. Сегодня шесть семей на законных основаниях обживают обновленный дом.
gtrksmolensk.ru

Благодаря смоленскому депутату старый барак превратился в комфортабельное жилье

  • 23.08.2012 08:48
Пять лет жители ветхого деревянного здания в Холм - Жирках отстаивали свое право на жилье и прописку в райцентре. Сегодня шесть семей на законных основаниях обживают обновленный дом.Так выглядел аварийный барак в самом центре поселка Холм- Жирковский два года назад, когда мы впервые познакомились с его жителями. Большинство семей жили в нем на птичьих правах, десятилетиями. Когда терпению людей наступил предел, они обратились за помощью к депутату Смоленской областной Думы Николаю Дементьеву.Сегодня старый дом выглядит вполне респектабельно, в нем проведен капитальный ремонт, вместо дряхлых печей сделано нормальное отопление. Чтобы добиться этого, Николаю Дементьеву пришлось пройти все коридоры власти.

Елена Смирнова, жительница поселка Холм-Жирковский:

"Мы к Николаю Алексеевичу лет пять ходили на прием и все время говорили о своих проблемах. Никто не смог бы сделать то, что он. Теперь все хорошо, слава Богу".

Николай Дементьев, депутат Смоленской областной Думы:

"Мы общими усилиями сумели с вами сделать капитальный ремонт, но надо продолжать начатое дело. Будем добиваться, чтобы провести воду и сделать канализацию, будем эти вопросы решать"

Во всех квартирах живут только женщины. Единственный мужчина в доме - двадцатичетырехлетний Игорь Шаметкин. Пять лет назад после травмы его парализовало, и даже то, что теперь он может управлять инвалидной коляской - огромная победа.

Лидия Шаметкина, мать Игоря:

"Если бы не Николай Алексеевич, мы никогда не попали бы в Москву и не смогли бы сесть в коляску. А эта коляска - окно в мир. Она очень дорогая, а для нас бесценная, мы не смогли бы ее купить на свои деньги".

Помогать Игорю депутат будет и дальше. Соседи тоже стараются поддержать друг друга. А в Холм - Жирках даже скептики теперь знают, что все вместе люди способны добиться многого.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3