Благодаря «Охоте на зебру» пешеходные переходы в Смоленской области приводят в порядок
Ситуация на дорогах области остается напряженной. За прошедший год в Смоленской области на пешеходных переходах произошло более сотни аварий. В рамках Всероссийской операции «Охота на зебру» смоленские стражи дорог проверяют пешеходные переходы.
gtrksmolensk.ru

Благодаря «Охоте на зебру» пешеходные переходы в Смоленской области приводят в порядок

  • 17.01.2012 09:55
Ситуация на дорогах области остается напряженной. За прошедший год в Смоленской области на пешеходных переходах произошло более сотни аварий. В рамках Всероссийской операции «Охота на зебру» смоленские стражи дорог проверяют пешеходные переходы. Переход проезжей части - самый опасный элемент в дорожном движении. Безопасность здесь зависит и от пешехода, и от водителя, но правильное обустройство перехода тоже немаловажный фактор. Основные нарушения - это отсутствие освещения, перевернутые и покосившиеся знаки, часть из которых закрашена вандалами, а также сломанные ограждения. Зимой особую опасность представляют завышенные бордюры на пешеходных переходах. Человек на инвалидной коляске здесь не проедет, а пенсионеры играют в опасную игру на внимательность.

Таисия Меркулова, пенсионер:

«Всегда обращаешь внимание, что надо быть очень осторожным, когда переходишь - бордюр высокий, того и гляди спотыкнешься. Всегда внимательно слежу за этим не только на этом переходе».

За время операции, которая не имеет срока действия, сотрудники ГИБДД проверили в Смоленской области более 1300 пешеходных переходов. Как оказалось, практически каждый третий из них имеет нарушения регламента обустройства. Меры не заставили себя долго ждать.

Александр Норкин, начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по Смоленской области:

«Госавтоиспекция принимает меры. К ответственности было привлечено 35 должностных и юридических лиц. Более 20 информаций направлено в прокуратуру о бездействии должностных лиц».

Благодаря стараниям сотрудников ГИБДД удалось добиться определенного прогресса. На особенно сложных участках дороги, на улицах Крупской и Кашена установили пешеходные светофоры, что значительно снизило аварийность.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3