Новости

«Бессмертный полк» возложил цветы к смоленским мемориалам

Смоленское региональное отделение общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» организовало возложение цветов к мемориалу «Курган бессмертия» в парке Реадовка. В акции приняли «Волонтеры победы», представители ОНФ, областного совета ветеранов, училища Олимпийского резерва и футбольного клуба «Смоленск», «Юнармии» и других общественных объединений и организаций области.

…На митинге в адрес бывших и ныне живущих защитников Отечества было сказано много теплых слов. Говорили также о том, как важно помнить уроки прошлого и быть патриотами своей страны. После собравшиеся возложили цветы к Вечному огню.

Денис Пестунов, член центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России»:

«Чествуя защитников Отечества нашего времени, очень важно не забывать о ветеранах, не забывать о тех, кого уже нет с нами, тех, кто положил свою голову во благо такого чистого голубого неба для нашей мирной жизни. Мы всегда обязаны их помнить – не только ради нас, но и ради наших будущих поколений».

В акции приняли участия и представители Пограничной службы ФСБ России. Они возложили цветы к мемориалам «Курган бессмертия» и «Скорбящая мать».

235 просмотров
Следующая новость