Арсений Владимиров открыл новый смоленский проект поддержки юных талантов
В Смоленской филармонии стартовал проект «Настоящее будущего России». Талантливая молодежь со всех уголков области сможет дать сольный концерт или выступить с мировыми знаменитостями.
gtrksmolensk.ru

Арсений Владимиров открыл новый смоленский проект поддержки юных талантов

  • 17.12.2015 16:13

В Смоленской филармонии стартовал проект «Настоящее будущего России». Талантливая молодежь со всех уголков области сможет дать сольный концерт или выступить с мировыми знаменитостями.

Проект открылся 16 декабря большим концертом 15-летнего смолянина Арсения Владимирова. Победитель международных конкурсов подарил слушателю «Настроение в ритме Jazz».

Талант джазового пианиста оценивается по двум критериям – отточенная техника и способность к импровизации. Финалист всех музыкальных конкурсов области, участник «Славянского базара» в Витебске, Арсений Владимиров в своем первом сольном концерте постарался показать способность владения и тем, и другим. И вот теперь с подачи своего педагога из детской школы искусств №8, инициатора создания фестиваля Аллы Ждановой юный пианист выходит на новый уровень своего творческого развития.

Алла Жданова, преподаватель ДШИ №8:

«Я задумалась, а почему наши дети не имеют возможности играть в концертном зале имени Глинки, где играли величайшие пианисты? Такая практика может повлиять на их решение связать свою судьбу с исполнительской деятельностью».

Как-то на концерте в Белоруссии Арсений Владимиров познакомился с учеником музыкальной школы при консерватории им. Чайковского Маратом Баймухаметовым. На первом сольном выступлении своего смоленского друга он поддержал его виртуозной игрой на ударных.

Арсений Владимиров, пианист:

«Мы с Маратом репетировали по интернету, потому что находимся в разных городах, обменивались аудиозаписями, это было очень интересно!»

«Настоящее будущего России» - фестиваль, который призван объединить талантливую молодежь и профессиональных артистов. Ежемесячно смоляне могут наблюдать выступления юных дарований на сцене филармонии.

Светлана Сидяченко, директор Смоленской областной филармонии:

«Мы – одна из первых филармоний в России, которая дает старт новому проекту, где талантливые дети смогут выступить на большой сцене – подчеркну, с сольными программами. 20 января выступит одаренный виолончелист со Смоленским симфоническим оркестром».

Пробное выступление в рамках проекта показало неподдельный интерес публики к творчеству талантливой молодежи. Ни одного свободного места на концерте Арсения и Марата в филармонии не оказалось… 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3