Андрей Коробейников удивил смоленского зрителя виртуозной игрой
В рамках LIX Международного Глинковского фестиваля в Смоленске впервые побывал с концертом виртуоз, широко известный за рубежом русский пианист Андрей Коробейников.
gtrksmolensk.ru

Андрей Коробейников удивил смоленского зрителя виртуозной игрой

  • 06.06.2016 16:17

В рамках LIX Международного Глинковского фестиваля в Смоленске впервые побывал с концертом виртуоз, широко известный за рубежом русский пианист Андрей Коробейников.

Член академии наук, лауреат всероссийских и международных конкурсов, включая престижнейший конкурс Чайковского… Все это о пианисте, который приехал в наш город из Пекина, а после отправится с гастролями по Австралии. Андрей Коробейников играет более пятисот концертов в год.

Андрей Коробейников, пианист:

«Я рад, что мой дебют в Смоленске проходит в рамках такого знаменитого фестиваля. Хотя я выступал в Ельне. Бывал в Новоспасском».

Международное признание пришло к Андрею уже в 7 лет, когда он стал лучшим на III Международном конкурсе юных музыкантов им. П. И. Чайковского. Сейчас он выступает с ведущими симфоническими оркестрами в России и за рубежом. Среди дирижеров, охотно приглашающих его в свои программы – Владимир Федосеев, Владимир Ашкенази, Иван Фишер и другие. Но даже при такой тотальной занятости музыкант не задумываясь согласился принять участие в смоленском фестивале.

Анатолий Сидяченко, художественный руководитель Смоленской областной филармонии:

«Решающим фактором в переговорном процессе с Андреем Коробейников стала приятная для него новость – а именно то, что в филармонии появился новый рояль. Потому что музыкант такого уровня, конечно, привык к комфортному исполнению на серьзных инструментах».

По словам Андрея, он долго думал, чем удивить смоленского слушателя. В итоге программа раскрыла его уникальную технику, свободу трактовки известных произведений – виртуозный Лист, романтичный Бетховен и грандиозная форма шубертовской фантазии «Скиталец».

Концерт Андрея Коробейникова состоялся, что называется, под занавес очередной Глинковской декады. На закрытии же LIX Международного музыкального фестиваля в Смоленске выступил культовый коллектив с богатейшей историей - хореографический ансамбль «Березка». 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3