Анастасия Волочкова устроила танцевальное шоу для смолян
«Анастасия Волочкова - любимым детям». Благотворительный проект под таким названием в Смоленске презентовала сама балерина, заслуженная артистка России. С этой программой Анастасия Волочкова уже побывала во многих городах России и зарубежья.
gtrksmolensk.ru

Анастасия Волочкова устроила танцевальное шоу для смолян

  • 23.10.2013 16:30
«Анастасия Волочкова - любимым детям». Благотворительный проект под таким названием в Смоленске презентовала сама балерина, заслуженная артистка России. С этой программой Анастасия Волочкова уже побывала во многих городах России и зарубежья.Колоссальная работоспособность, полная самоотдача - прима российского балета рассказывает маленьким смолянам о том, какими усилиями она добилась сегодняшнего успеха. Зрители благотворительного концерта - воспитанники детских домов и интернатов области. Цель артистки - мотивировать ребят на свершения в жизни, пусть даже и не в области хореографии.

Анастасия Волочкова, заслуженная артистка России:

«Когда я почувствовала результат, это было ощущение такой радости. Я поняла, что со своим телом можно сделать все что угодно, если захотеть».

Перед концертом - небольшой мастер-класс - балетный экзерсис. Чтобы не утомить зрителя - всего минут 15-20. В обычной жизни артистки он длится от 4 до 5 часов ежедневно. Вместо классического станка - строительная стремянка. В качестве опоры может быть все что угодно: лестничный пролет, стул и даже плечо партнера. Каскад безупречных поддержек и акробатических трюков - в своем новом шоу «Анастасия Волочкова - любимым детям» балерина выходит за рамки привычного амплуа. Стилистика концерта - вне рамок классического балета. Анастасия Волочкова и ее шоу-балет танцуют в стиле модерн под мировые хиты в исполнении Джорджа Майкла, Джакомо Пуччини, Эдвина Мартона, Нино Рота, и все-таки немного классики под Эдит Пиаф.В этой программе балерина не только танцует, но и поет. Песни написаны специально для нее российскими композиторами. Изюминка концерта - на сцену выходят студенты Смоленского государственного института искусств и воспитанники студии бального танца «Степ-созвездие». Программа совместного концерта разрабатывалась до мельчайших деталей, так чтобы все вместе образовало единую гармонию танца.

Дмитрий Долгушов, студент СГИИ:

«Необходимо стремиться к своей цели, сегодня мы это поняли».

О своей страсти к экспериментам и всему новому балерина рассказывает на пресс-конференции после концерта. Говорит о предстоящих ролях в кино и участии в новых телепроектах, о своем благотворительном туре и об общении с детьми.

Анастасия Волочкова, заслуженная артистка России:

«В момент нашего общения мы можем поделиться какими-то жизненными событиями. Я потихонечку пытаюсь им объяснить, что все те данные, которыми я обладаю сейчас, выработаны большим трудом. Таким образом, я посылаю им месседж о том, что каждый из них может быть более успешным, более талантливым, более состоявшимся человеком, чем я, а самое главное, чтобы в их жизни было призвание, была цель. Делиться своим творчеством, талантом, всем тем, чему меня научили мои учителя, я считаю просто своим делом».

Уже сложившаяся традиция благотворительного тура - давать концерты даже в самых небольших городах и обязательно привлекать к участию местные коллективы. Кстати, накануне танцевального шоу в Смоленске артистка дала концерт в Вязьме. Внимание зрителя в местном доме культуры балерина удерживала на протяжении нескольких часов.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3