Новости

Актер смоленского драмтеатра Игорь Голубев празднует юбилей

Он постиг тайну зрительского успеха. Пятидесятилетний юбилей отмечает  актер и режиссер Смоленского драматического театра, заслуженный артист России Игорь Голубев. Его режиссерские работы «Женщина мечты», «Весы», «Его донжуанский список» пользуются огромным успехом у публики, они собирали полные залы.

…Игорь Голубев сыграл около сотни ролей, он мастер перевоплощения. Публика сразу запомнила и полюбила его романтические образы в «Ромео и Джульетте», «Третьем слове», спектакле «Кармен».

«Страсти роковыя», «Герой», «Три сестры», «Давным-давно», «Слишком женатый таксист», «Ревизор» «А поутру они проснулись», «Собачье сердце» –  это неполный список спектаклей, в которых сыграл Игорь Голубев.

В спектакле «Бенвенуто Отелло» он за три минуты с помощью четырех гримеров перевоплощался в мавра, а его динамичного Я-любовник в комедии «Слишком женатый таксист» обожают зрители.

Его игрой восхищалась не только смоленская публика, но и московская критика. Он играл на сцене театра Армена Джигарханяна во время гастролей, но никто не знал, что у него была высокая температура.

В 2014-м он попал в серьезную аварию. Игорь Голубев – поклонник высоких скоростей. Разбился на мотоцикле, чудом остался жив, восстанавливался несколько месяцев.

Своим шансом он воспользовался. Стал совмещать актерскую игру с режиссурой. Уже первая постановка стала несомненной удачей. На «Его донжуанский список» по произведению Красногорова почти невозможно было достать билеты.

Еще одной режиссерской работой был спектакль по произведению Евгения Гришковца «Весы». Постановка пользовалась феноменальным успехом, в зале был неизменный аншлаг. По сюжету в нем самая важная ночь была прожита за полтора часа. В ней каждый герой рассказывал о своей жизни своих переживаниях.

Актеру всегда удавалось создавать многогранные, непохожие друг на друга образы – от трагических и драматических до комедийных и романтичных.

Сейчас актер работает, реализовывая театральные онлайн-проекты и строит творческие планы, которые можно будет реализовать после пандемии.  

Автор: Екатерина Левицкая

364 просмотра
Следующая новость