Новости

30 единиц дополнительной техники выделят коммунальщикам для уборки улиц Смоленска

Коммунальщикам дадут дополнительную технику уже сегодня. Губернатор Алексей Островский провел оперативное рабочее совещание, на котором рассматривались проблемные вопросы, связанные с уборкой снега на территории Смоленска.

Глава региона отметил, что в его адрес, в том числе через социальные сети, поступают бесчисленные обращения смолян, которые высказывают свое крайнее возмущение ситуацией с уборкой от снега и льда улиц города, межквартальных проездов и дворовых территорий.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Безусловно, я как глава субъекта вижу усилия городской власти, для того, чтобы разрешить сложившийся коллапс. Есть объективные реалии: обильные снегопады, нехватка денежных средств и необходимой техники, кадровый дефицит в муниципальных предприятиях.

Однако есть и субъективные причины, которые, Андрей Александрович, Вам по силам решать самостоятельно, без обращения за помощью в Администрацию области или ко мне как главе региона. Да, мы всегда помогали муниципальным образованиям, и будем продолжать это делать – и финансовыми ресурсами, и прочими. Но берите ответственность и на себя».

Отдельно глава региона отметил крайне слабую организацию работы управляющих компаний в части уборки дворов и подчеркнул, что областной Государственной жилищной инспекции необходимо более активно взаимодействовать с ними, побуждая к выполнению прямых обязанностей по приведению в порядок придомовых территорий.

Также Алексей Островский обратил внимание главы областного центра на неэффективное использование имеющейся в распоряжении коммунальных структур города уборочной техники. По его словам, плохо убранные из-за припаркованного транспорта участки по разным причинам так и остаются неочищенными, и техника к ним не возвращается.

В продолжение темы Алексей Островский сообщил, что после его обращения более 30 единиц уборочной техники, выделенных подведомственными организациями Администрации области, промышленными предприятиями и представителями ответственного бизнеса готовы приступить к работе уже с сегодняшнего дня. Этот массированный десант в течение нескольких дней поможет снять остроту проблемы, чтобы городские власти в дальнейшем могли самостоятельно поддерживать наведенный порядок.

Вместе с тем губернатор потребовал от градоначальника лично заниматься синхронизацией действий всех служб с учетом новых возможностей по уборочной технике, а также обеспечить оперативный вывоз убираемого снега.

Также глава региона поручил в максимально сжатые сроки проработать детальный план действий, определив в какое время, на каких объектах, и какая именно техника будет работать, чтобы заблаговременно информировать смолян, позволяя им заранее подыскивать альтернативные места парковки личного автотранспорта и не мешать уборке города.

1231 просмотр
Следующая новость