3 года условно за кражу 15 миллионов у нуждающихся в специальном уходе детей
Дело о миллионах началось летом 2008 года. Двухэтажная пристройка должна была стать частью Велижского Дома ребенка «Милосердие», но вокруг этих стен разгорелся финансовый скандал с криминальным оттенком. Он завершился приговором в суде.
gtrksmolensk.ru

3 года условно за кражу 15 миллионов у нуждающихся в специальном уходе детей

  • 10.03.2011 13:49
Дело о миллионах началось летом 2008 года. Двухэтажная пристройка должна была стать частью Велижского Дома ребенка «Милосердие», но вокруг этих стен разгорелся финансовый скандал с криминальным оттенком. Он завершился приговором в суде. Департамент по здравоохранению заключил госконтракт с одной из московских фирм на строительство в Велиже Дома ребенка. По условиям договора столичные строители уже к концу года должны были завершить первый этап работ. Но подрядчик в сроки не укладывался, несмотря на это, бюджетные деньги на его счета поступали исправно. В результате Департаменту Смоленской области по здравоохранению причинен крупный ущерб на сумму более 15 миллионов рублей.Сначала следственные органы возбудили уголовное дело по факту исчезновения бюджетных средств в отношении неопределенного круга должностных лиц. В конечном итоге единственным его фигурантом оказалась директор "Милосердия" Светлана Петроченко

Светлана Петроченко, бывший директор ОГУЗ специализированный Дом ребенка «Милосердие»:

«Но я не могу ответить на этот вопрос, поэтому и как это получилось, что вот такой интерес возник к этой стройке. Ну, конечно, подрядчики не выполнили обязательства. Но стройка идет худо-бедно».

Эти слова Светлана Петроченко произносила в 2009 году, потом ей предъявили обвинение, вину свою она признала и попросила об особом порядке судебного разбирательства, который предполагает понимание обвиняемым существа обвинения и согласие с ним в полном объеме.

Наталья Хомутова, официальный представитель следственного комитета Смоленской области:

«Светлана Петроченко признана виновной в преступлениях предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий,ч..2 ст. 292 УК РФ -служебный подлог. Приговором суда Петроченко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Отсчет трехлетнего срока условного заключения пошел с момента вынесения приговора. Судом не установлено факта сговора Светланы Петроченко с московской строительной фирмой".

Объект так и не достроен. Велижский Дом ребёнка пока не принял малышей, нуждающихся в специальном уходе

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3