18-летний скрипач покорил сердца смоленских слушателей
Ему всего 18 лет, но он уже собирает толпы слушателей. Последнее время в соцсетях смоляне все чаще стали делиться кадрами, на которых запечатлен молодой скрипач, играющий популярные музыкальные мотивы.
gtrksmolensk.ru

18-летний скрипач покорил сердца смоленских слушателей

Ему всего 18 лет, но он уже собирает толпы слушателей. Последнее время в соцсетях смоляне все чаще стали делиться кадрами, на которых запечатлен молодой скрипач, играющий популярные музыкальные мотивы.

Знаменитую мелодию из репертуара «Бон Джови» мы услышали еще у Громовой башни, потом звучали композиции Григория Лепса, «КиШа» и даже классическая музыка. С такой программой 18-летний скрипач Тихон выступает и в своем родном Витебске. Его улицы он покоряет с 11 лет, смоленские же только второй год. Он учится в музыкальном училище имени Глинки и признается, что свою скрипку просто обожает.

Тихон Шняков, музыкант:
«Я не ощущаю ее, как какой-то предмет, я ее ощущаю, как что-то живое, потому что музыка, тем более, скрипка, это такой инструмент, который может передать много-много эмоций, которые не объяснить часто словами».

У Тихона есть помощники, которые помогают ему с настройкой аппаратуры, а также с организацией импровизированных концертов, опыт выступлений есть уже даже на улицах столицы, но ребята признаются: теплее, чем в нашем городе, их не принимают нигде. 

Сергей Парчевский, организатор проекта:
«В Смоленске более живая, теплая аудитория, которой действительно нравится то, что делает скрипач, как его все называют, и действительно, смоляне готовы приходить, тратить свое время. За что им огромное спасибо».

Уличный проект настолько стал популярен у горожан, что получил поддержку Министерства культуры и туризма Смоленской области.

Михаил Ивушин, министр культуры и туризма Смоленской области:
«Он любезно согласился участвовать в наших городских мероприятиях. Недавно прошел его очный концерт на улице Маяковского, который, как всегда, собрал массу положительных отзывов у горожан. Надеюсь, что наше творчество такое совместное, превратится в какой-то интересный проект».

За пришедшую популярность Тихон благодарит свой талант, электроскрипку и друзей, а еще людей, которые приходят на его концерты, танцуют под его музыку и аплодируют.

«Мы только подошли, мы уже сидим, восхищаемся, и жалеем очень сильно, что раньше этого не слышали. Вот теперь будем в интернете знакомиться с этим молодым человеком. Нам очень нравится. Во-первых, у мальчика аура очень сильная, и видно, что мальчишка душой играет. Вот именно душой».

У музыканта уже появились такие поклонники, которые говорят, что если не услышали сегодня скрипку Тихона, то день прошел грустно. Дорогие смоляне и гости города, Тихон планирует, что все лето он проведет в городе и будет устраивать концерты. Но чтобы его найти и послушать живую музыку, нужно чаще прогуливаться по вечерним улицам.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3