17 смолян прошли военно-врачебную комиссию для службы по контракту
Очередная группа добровольцев на контрактную службу прошла военно-врачебную комиссию в военкомате Смоленской области.
gtrksmolensk.ru

17 смолян прошли военно-врачебную комиссию для службы по контракту

  • 21.07.2023 08:47

Очередная группа добровольцев на контрактную службу прошла военно-врачебную комиссию в военкомате Смоленской области.

В этой группе желающих пройти на военную службу по контракту оказалось 17 человек. Медицинское обследование включает в себя осмотр восьми врачей-специалистов: терапевта, хирурга, невролога, дерматолога, психиатра, окулиста, стоматолога и лора.

Сергей Гуйва, начальник Центра военно-врачебной экспертизы Смоленского областного военкомата:

«Кандидаты проходят дополнительные медицинские дополнительные обследования в одном лечебном учреждении города. Это способствует ускорению процесса обследований. В принципе, можно сказать, что в течение суток мы им уже выносим заключение о годности прохождения военной службы».

По результатам проведенных освидетельствований будут выноситься соответствующие решения. За последнее время процент негодных по состоянию здоровья невелик. Кандидаты положительно настроены и переживают за свои результаты на комиссии.

Герман, кандидат на военную службу по контракту:

«С самого начала как бы я считал, что воинская должность и военнослужащий – это престижно для каждого мужчины, поэтому я решил стать частью, как бы, скажем так, одной боевой единицы, скажем так, в нашей армии».

Напомню, что узнать подробную информацию о поступлении на контрактную службу можно по номеру 117, в смоленском пункте отбора контрактников на улице Маршала Жукова, в военных комиссариатах по месту пребывания или в мобильных пунктах. При заключении контракта военнослужащий получает единовременную выплату в размере от 295 тысяч рублей, из которых 100 тысяч рублей – поддержка от администрации Смоленской области.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3