Новости

12 смоленских компаний принимают участие в "Экспортном форсаже"

В региональном Центре поддержки экспорта стартовал «Экспортный форсаж»  – это акселерационная программа, призванная помочь предпринимателям региона выйти на международные рынки. 

Это первое занятие нового, четвертого потока «Экспортного форсажа». Впереди четыре месяца обучения, на котором смоленские предприниматели изучат все аспекты экспортной деятельности: от налогового законодательства до работы таможни и заключения внешнеторговых контрактов. Каждый участник программы, независимо от направления деятельности, преследует главную цель - расширение бизнеса.

Алексей Губанков, финансовый директор ООО «Система КПД»

Производство работает давно, с ресторана «Хаген». Потом запустили завод по производству «Хагена», конкуренция на рынке очень высокая по пиву, мы не загружены по мощностям, решили попробовать выйти на зарубежный рынок.

В этот раз в программе принимают участие 12 компаний со всей области. В основном из сфер АПК, высоких технологий и легкой промышленности. Все они будут работать под сопровождением наставников, вместе с которыми подберут страны, интересные экспортеру, составят план  выхода на международный рынок и сделают для этого конкретные шаги. 

Анна Антонюк, и.о. генерального директора Центра поддержки экспорта Смоленской области

В преддверии открытия нового потока мы обсудили те детали и новые веяния, которые можно применить в новых сложившихся условиях для экспортеров. Как наставническое сопровождение, так и сама программа будут нацелены на те рынки, которые на сегодняшний день открыты для экспорта.

Акселерационная программа "Экспортный форсаж" в нашем регионе действует с 2019 года. За это время смоленским компаниям с ее помощью удалось заключить 53 зарубежных контракта на сумму более 12 миллионов долларов.  

Telegram-канал Центра поддержки экспорта Смоленской области - https://t.me/radioexprt

Автор: Юлия Пашаева

878 просмотров
Следующая новость