Новости

Жители жалуются на отсутствие остановочных павильонов в центре Смоленска

Смоляне, которые пользуются общественным транспортом, жалуются на отсутствие павильонов в областном центре. Особенно тяжело горожанам приходится сейчас, когда им приходится стоять прямо под холодными осенними дождями. Почему некоторые остановочные павильоны в центре Смоленска убрали еще несколько лет назад, но новые так и не поставили до сих пор? 

Галина Ивановна  стоит под дождем и  ждет заветной маршрутки. С остановки «Универсам» она  ездит на дачу и на рынок. Но вот уже несколько лет на привычном месте отсутствуют остановочный павильон.

Галина Семченкова,  пенсионерка:

«На каких основаниях убрали этот павильон? Ожидают маршрутку, ожидаем трамвай сверху дождь, скоро снег пойдет. Когда наша администрация будет думать о людях и поставит нам остановку?».

В администрации Смоленска признаются в отсутствии денежных средств для решения этой проблемы. Стоимость самого дешевого остановочного павильона 50 тысяч рублей.  Всего в Смоленске около 60 таких «голых» остановок. В этом году установлено 12 остановочных павильонов. Работа в этом направлении продолжается.

Александр Петраков, начальник управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска:

«Будет уже установлено 7 остановок вокруг микрорайона восьмого и две остановки будут установлены на улице Щорса, там тоже перенос остановки идет с  Витебского шоссе, мы положим там первичный слой асфальта и поставим еще два остановочных павильона».

Появятся остановочные павильоны и на улице Николаева. Этот отрезок дороги от проспекта Гагарина до Камерного театра планируется реконструировать, установить здесь удобные остановочные павильоны и обустроить «карманы» для заезда общественного транспорта. Правда проект требует многомиллионных вложений.  И сроки его реализации пока не определенны. Так что мокнуть смолянам под дождём и стряхивать снег в метель в ожидании трамвая или автобуса еще придется на протяжении многих месяцев.

Автор: Елена Гиндуллина

1039 просмотров
Следующая новость