Новости

Жильцам пострадавшего от взрыва смоленского дома разрешили вернуться в квартиры

Жильцам первого подъезда пострадавшего от взрыва дома в Пригорском вечером 8 ноября разрешили вернуться в свои квартиры. Об этом сообщили в областной администрации.           

Во вторник 6 ноября, около 17.00, произошло обрушение внутренних перекрытий квартир и балконов в доме номер 1 по улице Шкурлова в Пригорском (Смоленский район). Площадь обрушения составила около 300 квадратных метров.

Следователи установили, что 47-летний хозяин квартиры после конфликта в семье повредил газовый шланг, после чего произвел действия для образования искры. Взрывной волной повредило несколько квартир.

Накануне специалисты с помощью мобильного диагностического комплекса оценили целостность здания и пригодность дома для дальнейшего проживания. По предварительному заключению, состояние первого подъезда удовлетворительное, сейчас там подключены уже все коммуникации. А по второму требуется проведение дополнительных экспертиз.

В качестве пунктов временного размещения жильцов частично разрушенного подъезда областные власти рассматривают варианты выделения помещений из маневренного фонда.

Автор: Екатерина Левицкая

358 просмотров
Следующая новость