Новости

Юнармейцы разыгрывают кубок губернатора Смоленской области

Ежегодные военно-спортивные игры на кубок губернатора Смоленской области стартовали на базе ДОСААФ.  Игры прошли в Вязьме, Ельне и Смоленске.

Десять команд юнармейцев борются за победу. Каждый хочет оказаться в команде лучших. В Смоленске на базе ДОСААФ собирали на время автомат Калашникова, набивали магазин, ходили маршем, демонстрируя выправку на строевой подготовке. Многие здесь не в первый раз.

Константин Костюков, юнармеец из Ярцева:

«Чувство победы, так как в прошлом году мы выиграли кубок губернатора и поехали представлять наш город в Москву на всероссийский турнир Победы. В прошлом году мы много познакомились с командой Духовщины, с командой из Смоленска, и вот дальнейшие друзья».

Ксения Жагурина, юнармеец из  Пржевальского:

«Подготовка к соревнованиям проходила усердно, наша команда тренировалась по прохождению эстафеты, сборке разборке автомата».

Кроме того, всем ребятам придется пройти полосу препятствий. Именно она определит тройку сильнейших, которые пройдут в финал.

Юрий Дианов, начальник отдела патриотической работы Смоленского отделения ДОСААФ: 

«Это соревнование проводится  впервые в этом формате. У нас полоса препятствий будет проходить на войсковой части 75923, где будут дети наши бегать. Будет также проводиться викторина «вопрос-ответ», строевой смотр».

Заключительные соревнования пройдут в областном центре через неделю. Туда отправятся 300 юнармейцев, включая победителей Вяземского и Ельнинского тура. А победители получат право поехать в Москву на Всероссийский турнир.

Автор: Виктория Целикова

385 просмотров
Следующая новость