Новости

Врач-полярник признан «хирургом года» Смоленской области

В Смоленске чествовали лучших врачей и медицинских работников среднего звена. Победителей областного профессионального конкурса наградил губернатор Алексей Островский.

…Хирург с двадцатилетним стажем, свою основную работу в поликлинике Юрий Вавулов совмещает с врачеванием в экстремальных условиях. Юрий успел побывать в пятнадцати экспедициях на Северном и Южном полюсах. Через месяц – очередная поездка на ледяные острова, где без профессиональной помощи его напарникам зачастую просто не обойтись.

Юрий Вавулов, врач-хирург ОГБУЗ «Поликлиника № 6»:

«Вправлял вывих плеча человеку, который получил травму во время прыжка с парашютом на льдину. И мне пришлось выступать и в роли анестезиолога, и хирурга. И никто у меня не спрашивал сертификата, никто не ругал, что я пишу неразборчивым почерком. От меня просто требовалась помощь».

В этом году Юрий Вавулов по итогам своей работы был признан лучшим хирургом области. Вместе с другими специалистами его пригласили на торжественную церемонию вручения наград в здание областной администрации. А всего в конкурсе в этом году участвовало почти 70 врачей и медицинских работников среднего звена.

Ольга Короткая, врач-терапевт участковый ОГБУЗ «Поликлиника № 6»:

«Я – потомственный врач. У меня мама врач, прабабушка была акушеркой в Рославльском районе. Это был осознанный выбор. Очень люблю своих пациентов».

Глава региона Алексей Островский отметил, что с большим уважением относится к труду медицинских работников. И будет стараться сделать все возможное, чтобы продолжать развивать сферу здравоохранения в регионе.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Помогаем молодым специалистам, чтобы они ехали работать в сельскую местность. Стараемся ремонтировать ЦРБ, областные учреждения. Стараемся помогать, понимаем, что сфера здравоохранения – это один из важнейших вопросов для всех смолян».

Врачи из районов и доктора из городских больниц – всех, кто присутствовал на церемонии награждения, объединяет внушительный профессиональный опыт и преданность врачебному делу. 

Автор: Вера Перельман

1174 просмотра
Следующая новость