Новости

В смоленской администрации обсудили итоги диспансеризации

В 2017 году на работу в сельскую местность в регионе отправилось более полусотни молодых врачей, а всего за последние пять лет – 239 медиков.  Об этом сообщили на межведомственном совете по формированию здорового образа жизни, которое прошло под председательством заместителя губернатора Оксаны Лобода.

Впервые за долгое время было привлечено 17 средних медицинских работников для работы в сельских фельдшерско-акушерских пунктах. Все молодые врачи получили денежные выплаты из областного бюджета.

Также на заседании обсуждали ход диспансеризации населения. Только в прошлом году ее прошли 115 тысяч жителей области, в том числе 36 тысяч селян. Именно диспансеризация во многих случаях позволяет сберечь здоровье и выявить болезни на ранних стадиях, когда их лечение наиболее эффективно.

Елена Войтова, первый заместитель начальника департамента Смоленской области по здравоохранению:

«Результаты диспансеризации – мы выявили 4690 случаев хронических заболеваний у сельских жителей. Это онкология, заболевания эндокринной системы, кровообращения. Порой мы обнаруживаем впервые заболевание у людей, они не знают о какой-либо патологии у себя в организме».

Автор: Вера Перельман

210 просмотров
Следующая новость