Новости

В Смоленске стартовал досрочный этап сдачи ЕГЭ

Досрочный этап сдачи единого государственного экзамена стартовал в Смоленске 23 марта. Раньше основной волны прийти на ЕГЭ смогли выпускники прошлых лет и все те, кто освоил государственную программу среднего образования. Сдавали информатику и историю.

Пришедших на досрочный экзамен по информатике и истории было не так много. На линейке - девять ребят. В основном это выпускники прошлых лет и школьники из Белоруссии. Ребята сосредоточены и едва заметно волнуются, ведь впереди – почти четыре часа упорной работы над заданиями. А сначала – подробный инструктаж и только после него можно подниматься в аудиторию, где уже все готово к проведению экзамена.

Ирина Ермакова, начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи:

«Видеонаблюдение в режиме он-лайн, конечно, никаких телефонов с собой, никаких шпаргалок».

С каждым годом правила проведения ЕГЭ все жестче и жестче. Раньше материалы доставали из сейфа. Главное нововведение этой кампании – печатать КИМы (контрольно-измерительные материалы, тесты ЕГЭ – прим. ред.) теперь необходимо на сканере прямо перед учениками, а не привозить в пункт сдачи заранее. Так шансы узнать задания раньше положенного срока сводятся к нулю.

Игорь Андреев, технический специалист:

«За 10 минут до экзамена в аудитории распечатываются работы. Через сеть Интернет с помощью специального программного обеспечения также происходит передача всех [уже написанных и] отсканированных работ».

Некоторые экзаменационные материалы в этом году стали сложнее. В КИМах по информатике угадать ответ уже не получится, так как варианты убрали совсем, а в истории, наоборот, появилась новая часть – «историческое сочинение».

Людмила Иваниченко, начальник департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи:

«В этом году на досрочном периоде у нас зарегистрировано 53 человека. Конечно, по сравнению с основным контингентом – это немного. Для них в Смоленске создано четыре пункта проведения экзамена».

Досрочный этап сдачи ЕГЭ закончится в апреле, а уже в конце мая к сдаче экзаменов приступит основная волна выпускников. 

Автор: Вера Перельман

781 просмотр
Следующая новость