Новости

В Смоленске представили публике книгу памяти Раисы Ипатовой

Смоленские поэты Александр Клименков и Владимир Королёв выпустили поэтическую книгу, посвященную памяти Раисы Ипатовой – известного поэта и журналиста, общественного деятеля, которая долгое время работала шеф-редактором ГТРК «Смоленск».

Раиса Александровна скончалась на 69 году жизни после тяжелой болезни два года назад. В день памяти Ипатовой ее коллеги по поэтическому цеху решили презентовать смолянам сборник стихотворений, который составлен в нетривиальной форме поэтического диалога-переклички. На страницах книги ее авторы ведут беседы о творчестве, судьбе, любви, жизни и смерти. Александр Клименков, чьей идеей было создание второй части «Сиреневых снов», признался, что начал пробовать себя в поэзии именно из-за знакомства и общения с Раисой Ипатовой.

Александр Клименков, поэт, автор книги «Перекличка, или Сиреневые сны-2» (г. Вязьма):

«Я начал писать стихи, потому что была Раиса Александровна. И я начал писать стихи, посвящая ей, она их начала критиковать. А я злиться и писать их еще больше и больше. И критиковала она меня чаще и чаще, и в результате у меня вышло 17 книг».

Автор: Вера Перельман

226 просмотров
Следующая новость