Новости

В Смоленске подвели итоги кампании по сдаче единого государственного экзамена

В этом году кампания ЕГЭ существенно изменилась. Во-первых, вместо привычных трех месяцев сдачи - с мая по июль - на этот раз экзамены начались еще в феврале, а в сентябре состоится последний этап ЕГЭ. Это дополнительный шанс для нынешних двоечников и тех, кто не справился с тестами в прошлом году. Есть в программе итоговой госаттестации и другие новшества.

Людмила Иваниченко, начальник департамента смоленской области по образованию, науке и делам молодежи:

«Мы писали сочинение, которое давало доступ к ЕГЭ, у нас была математика - базовая и профильная, а также изменения по иностранному языку».

В этом году в таком режиме ЕГЭ сдавали более четырех тысяч ребят, живущих в Смоленской области. Из них 3700 человек - нынешние одиннадцатиклассники. Остальная часть сдававших - выпускники прошлых лет и иностранцы. В итоге чистый, стобалльный результат заработало 39 человек по разным предметам. Из них 23 по русскому языку и 13 по химии. В прошлом году максимально успешно ЕГЭ сдали 25 человек. Однако есть и отрицательные показатели. Из почти 3800 школьников, писавших ЕГЭ по русскому, не справилось с тестом 16 человек, из 2700 ребят, сдававших тест базового уровня по математике, "провалились" на экзамене 112 выпускников.

Людмила Иваниченко, начальник департамента смоленской области по образованию, науке и делам молодежи:

«Один человек удалялся дважды. Но хочу оговориться, это был не выпускник школы, а солдат срочной службы. И один выпускник был в нашей школе».

Несмотря на это, средний тестовый балл в Смоленской области по целому ряду школьных предметов превысил этот показатель в целом по стране.

Видео доступно в архиве

Автор: Вера Перельман

600 просмотров
Следующая новость