Новости

В Смоленске осудили участницу банды «черных риэлторов»

Суд вынес приговор 50-летней уроженке Смоленска. Она обвинялась в незаконном  лишении свободы, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

…Перед заседанием подсудимая Марина Брусницына читала свои записи в тетради, а на суде говорила о раскаянии.

Марина Брусницына, подсудимая:

«Раскаиваюсь, больше такое не повторится».

По предварительным данным, эта история началась в 2011 году, когда группа черных риэлторов решила завладеть  трехкомнатной квартирой на Ленинском проспекте в Москве. В ней  жила семья пенсионеров, их насильно вывезли в Смоленскую область и заставили подарить злоумышленникам свою столичную жилплощадь.

Пожилых людей привезли в квартиру на улицу Рыленкова в Смоленске. Присматривать за ними за 30 тысяч рублей и поручили жительнице города Марине Брусницыной.

Пенсионеров из Москвы перевозили несколько раз. Держали в деревне Починковского района, а потом перевезли в Смоленский район. В деревне их не выпускали  несколько лет, мужа спаивали алкоголем, жене вливали большие дозы успокаивающих средств.

Андрей Прохоренков, государственный обвинитель:

«В результате отсутствия должной медицинской помощи удерживаемый мужчина скончался».

Сотрудники полиции проводили обход в одной из смоленских деревень, когда к ним за помощью обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что является москвичкой и что вот уже почти два года удерживается насильно в этой деревне, а ее муж умер от такого существования. Полученная информация помогла следствию.

Выяснилось, что преступная ОПГ действовала на территории Москвы и Смоленской области с 2006 по 2014 год. Они  похищали одиноких граждан, сирот, престарелых и завладевала их квартирами. А они жили на правах рабов в Смоленском регионе. В ряде случаев похищения закончились убийством.

В состав ОПГ  входил и бывший заместитель начальника управления МВД по городу Смоленску. Экс-полицейский уже приговорен судом к семи годам лишения свободы, осуждены и некоторые участники банды.

Марину  Брусницыну нашли не сразу. Ее задержали в прошлом году. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности, не имеет прописки, давно нигде не работает.

Вадим Кузьмин, судья:

«Приговором суда Марина Брусницына  признана виновной  и приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима».  

Жертва «черных риэлторов» на суд не приехала, она простила Марину Брусницыну.

Часть участников организованной преступной группы еще ждут суда, а главарь банды до сих пор находится в розыске. 

Автор: Екатерина Левицкая

1029 просмотров
Следующая новость