Новости

Строительство смоленского перинатального центра обещают закончить в срок

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева 13 апреля посетила Смоленск с рабочим визитом. Она проинспектировала строительство перинатального центра на территории Смоленской городской клинической больницы № 1.  

Смоленская область стала одним из 32 регионов, которым оказана финансовая поддержка в строительстве перинатального центра, рассчитанного на 130 коек. На эти цели из федерального фонда выделено более двух миллиардов рублей и 500 милионов – из областного бюджета. Проект реализует  Госкорпорация «Ростех»; именно она и отвечает за темпы строительства, которые вначале были снижены. Благодаря работе администрации региона с представителями компании, отставание от графика значительно сократилось.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы знаем, что на фоне иных субъектов Федерации наши темпы сейчас, несмотря на серьезное отставание в графике, наверное, лучшие. Компания «Ростехнологии» заверяет нас, что к 30 ноября данный центр, который реализуется здесь благодаря позиции Президента, будет сдан в эксплуатацию».

Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ:

«Я думала, Смоленская область, если честно, не построит перинатальный центр вовремя, потому что начали очень поздно. Были определенные объективные и субъективные причины. И, слава богу, что вы догнали, темпы строительства нарастили».

По распоряжению губернатора были выделены земельные участки под строительство. Общая площадь – около 30 тысяч квадратных метров. Представители госкорпорации заверили, что сейчас работы идут в соответствии с графиком.

Николай Царев, руководитель представительства госкорпорации «Ростех» в Смоленской области:

«Никаких отставаний нет. На данный момент построены пять этажей основного корпуса. Сейчас основные работы идут по демонтажу тех зданий, которые попали в место застройки».

По итогам визита замминистра будет подписан протокол между министерством и администрацией региона в который включены основные положения, обязывающие компанию «Ростех» скорректировать свои подходы по наращиванию темпов строительства.

Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ:

«У нас нет иного пути. Это президентская программа, и все перинатальные центры по президентской программе, а их 32, мы должны закончить с вами до 31 декабря 2016 года».

Основная задача центра – широкое внедрение высоких медицинских технологий в практику оказания помощи женщинам с осложнениями, возникшими в ходе беременности, родов и послеродовом периоде. В целях укомплектования строящегося центра уже разработана региональная программа. В ее рамках необходимо обучить 114 специалистов.

Автор: Александр Пияев

2120 просмотров
Следующая новость