Новости

Смоляне-пешеходы смирились с капризами погоды. Но не автомобилисты

Сюрпризы весны для многих смолян оборачиваются неприятностями на дорогах. Ночью, после оттепели, которая длилась несколько дней, столбики термометра вновь опустились ниже нулевой отметки до минус 5 градусов.

…Солнце то и дело сменяется снегопадом. Он существенно ухудшает видимость. Снегоуборочная техника появилась на центральных улицах областного центра, однако многие дороги до сих пор не посыпаны песком. Несмотря на метель, смоляне не пугаются погодных капризов.

«Такая и должна быть погода. Как говорится, у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать».

«Погода для марта очень приятная. Она говорит о том, что грядут перемены. И снежок просто бодрит, поднимает настроение».

«Я погодой довольна, меня эта погода устраивает».

Однако для автомобистов резкое ухудшение погоды стало неприятным сюрпризом. Утром из-за гололеда аварии произошли во всех районах города, в результате чего движение на улицах было затруднено. На улице Дзержинского столкнулись два внедорожника. Движение было затруднено на Кирова в районе Медгородка и на Верхнем Волоке. По словам синоптиков, Смоленск оказался в тыловой части обширного циклона.

Ольга Танюкевич, синоптик Смоленского гидрометеоцентра:

«Погода в Смоленской области сегодня определяется тыловой частью циклона, центр которого расположен в районе республики Коми. Для такой ситуации характерны коротко временные ухудшения видимости в снеге, которые называются «снежными зарядами». В течении ночи погода будет улучшаться и завтра днем осадки на день прекратятся».

Погода к концу недели будет улучшаться, а на следующей недели ожидается  что столбик термометра поднимется выше 10 градусов тепла.

Автор: Андрей Салмыгин

327 просмотров
Следующая новость